За успехом всегда стоит зависть. Об этой непреложной истине напомнил житель Рогачевского района, который вчера выложил на весьма сомнительный интернет-ресурс информацию о том, что на ферме одного из лучших хозяйств Рогачевщины – КСУП «Красная Армия» – коровы якобы «тонут» в воде. Понять по прикрепленным автором фото- и видеоматериалам глубину проблемы было трудно, поэтому корреспонденты «Свабоднага слова» решили лично разобраться в ситуации. Как и ожидалось, волноваться было не о чем.

 Весь этот надуманный сыр-бор развернулся на молочно-товарном комплексе «Остров». Сегодня в полдень там вовсю кипела работа: шесть единиц техники, среди которых – 5 машин «Амкодор-16» и так называемая «бочка», были заняты откачкой и отвозкой воды с территории фермы. Между тем, в самих коровниках ожидаемого «наводнения» не наблюдалось – крупно рогатый скот содержался в должной чистоте.

Как отметил ведущий зоотехник хозяйства Владимир Петров, из-за двухдневных проливных дождей территорию молочно-товарного комплекса, который находится в низине, подтопило. Забилась ливневка, воде некуда было сходить и «прорвалась» органика. Как следствие – участки возле коровников оказались в воде. Между тем, сами помещения для содержания КРС не пострадали от непогоды – вода туда не попала. На борьбу с этой вполне решаемой проблемой работники комплекса незамедлительно бросили все силы.

– Еще вчера на подтопленные участки подвезли густую органику, чтобы разбавить ее с жидкими удобрениями. А сегодня техника занимается откачкой и вывозом образовавшейся грязевой «каши», – продолжил Владимир Викторович. И заверил: – К концу дня подтопленные участки приведут в порядок. Будем работать до победы. Как возникла эта проблема, не понимает заведующая МТК «Остров», бригадир Наталья Шевчук. – За восемь лет, что я здесь работаю, такой ситуации никогда не возникало. Правда, и таких длительных проливных дождей я не припомню, – отметила Наталья Юрьевна, добавив: – Благо, это никак не сказалось на показателях работы. Более того, они даже улучшились. Сегодня мы получили на 150 литров молока больше, чем обычно. Всего же удой на одну корову в хозяйстве сейчас составляет 17,5 литра.

Вот и выходит: проблема с «тонущими в навозе коровами» в КСУП «Красная Армия» оказалась очередной интернет-уткой. Лично изучив ситуацию, смеем заверить: ни одна из 320 буренок, содержащихся в МТК «Остров», не пострадала и не нуждается в экстренной помощи. Так что, уважаемые борцы за порядок во всем мире, дышите спокойно.

В.ТИХАЯ. Фото автора.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама