Без преувеличения одним из самых ярких и креативных событий в программе празднования Дня Независимости Республики Беларусь стало открытие базы отдыха «Озеро Святое». Ее хозяин – ОАО «Рогачевский МКК» – сделал все, чтобы этот день запомнился нашим землякам надолго.

Несмотря на дождливую погоду, к полудню в одном из самых живописных уголков нашего края – на берегу озера Святое – закипела жизнь. Многообещающая программа праздника поманила на новоселье многих рогачевцев.

Организаторы побеспокоились не только о развлекательной части программы, но и о здоровье гостей: на входе каждого встречали веселый клоун с клоунессой и… временные «медики», которые у каждого посетителя померили температуру. Здоров? Проходи дальше!

Музыкальный тон празднику задали артисты Гомельского городского оркестра. Под аккомпанемент духовых инструментов на сцену поднялся хозяин базы отдыха – генеральный директор ОАО «Рогачевский МКК» Иван Калупахо. Он отметил, что коллектив комбината должен уметь не только хорошо работать, но и отдыхать. Новый спортивно-культурный объект станет отличным местом досуга и проведения различных городских и районных праздников. В завершение выступления он поблагодарил всех, кто приложил усилия к созданию резиденции, поздравил гостей с Днем Независимости и пожелал всем мира и добра.

Символические ключи от «новосельца» вручили председателю профсоюзной организации ОАО «Рогачевский МКК» Любови Порфеновой.

После торжественной церемонии открытия резиденции все гости разбрелись по ее огромной территории и нашли себе занятие по душе. Сделать это было совсем не трудно: в каждом уголке базы отдыха развернулись многочисленные импровизированные мини-подворья со своей неповторимой атмосферой.

Особенно радовались дети: в тот день им удалось не только попрыгать на батуте и покататься на паровозике, помериться силами на спортивных площадках и поиграть с ростовыми куклами, но и отправиться в настоящее водное путешествие на катере. Пока «Маяк» на суше готовился впервые отправиться по озерному маршруту, он уже успел заострить на себе внимание рогачевцев, став объектом для креативных фотосессий. А день открытия базы отдыха стал и для этого полюбившегося нашим землякам судна своеобразным праздником – вторым днем рождения. Мало кто из гостей упустил возможность прокатиться на прогулочном кораблике, который, без сомнения, стал в тот день самым посещаемым «аттракционом».

Утоляя голод к развлечениям, гости не забыли и о голоде физическом – охотно лакомились ароматными шашлыками и другой готовой продукцией. А еще – подпевали местным артистам, которые до позднего вечера дарили посетителям свои песни и хорошее настроение.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Мечтаешь украсить кухню чем то приятным и красивым? Как насчет купить картину с сиренью на холсте для кухни?

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама