Это в очередной раз доказали наши земляки, которые в конкурсе «Золотое перо «Белой Руси»–2020» завоевали три призовых места в области.


Татьяна ЖЕВНЕРОВА заслуженно стала победителем конкурса «Золотое перо «Белой Руси» – 2020».


– В областном этапе конкурса рогачевцев, наследников Владимира Короткевича и Андрея Макаенка, отметили трижды, – рассказала главный специалист районной организации РОО «Белая Русь» Ирина Жордочкина. – В номинации «Учащийся» второе место присудили Дарье Язеповой из Журавичей за интересную работу «Легенда пра чарніцову крыніцу». На ее написание Дарью вдохновил не только руководитель литературного музея А.Е. Макаенка, но и сама криница – в необычном месте школьница побывала вместе с папой.
Третье место заняло эссе «Мифическое происхождения первых Белорусско-Литовских князей и названия Литва, как наследие белорусского народа», которое подготовил студент Гомельского государственного университета им. Ф.Скорины Павел Радчиков. Начинающий историк, по его словам, писал работу с большим интересом, так как ему была близка эта тема конкурса – «Мифы и легенды Беларуси».
– Победителем в номинации «Любитель» и на областном, и на республиканском этапах стала педагог гимназии г.Рогачева Татьяна Жевнерова. Ее работа «Вёска маіх продкаў» очень впечатлила и судей, и, признаюсь, лично меня, – поделилась Ирина Владимировна. – По словам нашей землячки, когда она изучила положение о конкурсе, ее сразу заинтересовала тема. Девушка давно хотела написать о происхождении своей деревни, но по разным причинам откладывала идею. И вынужденная самоизоляция помогла изложить давние мысли на бумаге.
Призерам и победительнице вручили дипломы и подарки, а Татьяна будет участвовать в торжественной церемонии награждения всех лауреатов конкурса в Минске.

Елена УДАРЦЕВА.
Фото предоставила Ирина ЖОРДОЧКИНА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама