Информационно-пропагандистская группа райисполкома во главе с председателем районного исполнительного комитета Виталием Сушко встретилась с коллективом филиала № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс».

Работников автопарка волнуют вопросы освещения остановок и парковки личного транспорта горожан, что мешает безопасному движению.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией встреча прошла в узком кругу. Началась она выступлением начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Натальи Прус, которая рассказала о развитии нашей страны и ее достижениях за 25 лет независимости. Слово предоставили и начальнику Рогачевской спасательной станции Леониду Крупневу, который напомнил работникам автопарка об основных правилах безопасного поведения на водоемах летом и подчеркнул, что в большинстве случаев купание приводит к летальному исходу при употреблении спиртных напитков. Также спасатель попросил в каникулярное время пристальнее смотреть за детьми.
После этого к трудовому коллективу обратился глава района Виталий Сушко. Он отметил, что все волнующие работников вопросы не останутся без внимания и будут переданы для исполнения соответствующим службам. Так, недолгую тишину нарушила жилец корпуса № 3 общежития по улице Набережной, 78. По ее словам, на 9-м этаже дома уже давно, но безуспешно люди ведут борьбу с затоплениями.
– Мы сообщали о проблеме руководству общежития, но пока безрезультатно: возникают сложности в рабочей силе и приобретении необходимых материалов, – прокомментировала женщина. – Даже при маленьком дожде проникает вода, а во время последнего ливня она добралась в блок. Мы опасаемся и того, что в любой момент можем остаться без света, так как рядом проходит проводка.
Важный вопрос поднял один из водителей городского автобуса. Мужчину беспокоит, что к остановкам по улице Бобруйской и в микрорайоне № 2 (возле магазина «Гурман») нет освещения – подъезжать приходится вслепую. Но это не единственное препятствие в работе общественного транспорта. Так, возле Парка пионеров и в микрорайоне № 3 дороги заставлены автомобилями, и иногда приходится выезжать на полосу встречного движения. А на агрессивный вопрос горожан «Где автобус?» иногда можно ответить: «Стоит на ремонте после поездки по улице Алексея Елисеева, которая беспощадно «убивает» транспорт».
Встреча прошла в форме открытого диалога. Все вопросы, которые озвучили работники автопарка, председатель райисполкома Виталий Сушко взял на личный контроль. Кстати, их было немного. Стоит отметить, что директор предприятия Руслан Данилович всегда идет навстречу коллективу и по возможности помогает оперативно решать проблемы своих работников.

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама