Про таких, как Ксюша и Настя Драгун говорят: не разлей вода. И совсем это не потому что девушки – двойняшки: мир знает много примеров, когда родные люди живут, как кошка с собакой. Но наши юные и очаровательные героини однажды решили, что ближе и роднее, чем сестра, для них никого не будет. Они сидели за одной школьной партой, вместе учились играть на фортепиано, обе закончили школу с золотыми медалями. Однако через каких-то пару месяцев Ксения и Настя пойдут своими дорогами и начнут строить самостоятельную жизнь. С каким настроением наши юные землячки проводят последнее беззаботное лето жизни, мы узнали из первых уст.

Анастасия и Ксюша (слева направо) с оптимизмом смотрят в будущее, где семья будет на первом месте.

Несмотря на внешнее сходство, различия между сестрами видны при первом же знакомстве. А точнее – при первом же разговоре. Боевая и активная Ксюша приняла главный удар журналистских расспросов на себя. «Наверное, старшая», – подумали мы. И не ошиблись.
– Мы никогда не задавались вопросом, кто из нас старше. А не так давно, проходя ежегодную медкомиссию в школу, увидели в своих карточках точное время рождения: оказывается, я появилась на свет на две минуты раньше Насти, – рассказала Ксюша.
Пожалуй, это единственное, чего девушки друг о друге еще не узнали за 17 лет. В остальном – они две неразлучные половинки. Но лучшими подругами они были не всегда.
– До 8 класса мы не дружили, постоянно цапались и не могли найти общий язык. А в один прекрасный день что-то «щелкнуло», и мы поняли: мы же единственные друг у друга, никакая подруга не заменит сестру. С тех пор мы даже стали сидеть в школе за одной партой, – вступила в разговор Настя.
Классный руководитель, учитель русского языка и литературы СШ № 6 Светлана Барсукова с уважением говорит о своих уже бывших подопечных.
– Ксюша и Настя Драгун были просто незаменимыми ученицами. Мало того, что они всегда в первых рядах в учебе (с 5 класса – в отличницах), так еще очень инициативные в общественно-культурной жизни школы. Особенно выделялась Ксюша: она была и старостой класса, и постоянной участницей различных школьных мероприятий. Эдакая заводила. Настя более спокойная, но не менее талантливая, старательная и любознательная. Большая заслуга в успехе девочек, принадлежит, несомненно, их родителям, которые всегда проявляли активное участие к жизни своих дочерей, – отметила Светлана Геннадьевна.   
Хорошую успеваемость Ксюша и Настя успешно совмещали со своими увлечениями – они окончили музыкальное отделение Рогачевской детской школы искусств по классу фортепиано, занимались вокалом, обучались плаванию в СДЮШОР  № 1. Словом, времени на безделье не было: после школьных уроков у них начиналась другая, не менее интересная и насыщенная жизнь.
Сегодня у девушек непростой период, когда нужно сделать выбор будущей профессии. Как ни удивительно, но поступать они собираются в разные вузы. Куда именно, не говорят. Не потому, что боятся сглазить, – во многом все будет зависеть от баллов по централизованному тестированию. Ксюша – гуманитарий, ее сильные стороны – русский и английский языки. У Насти более математический склад ума: ей нет равных в точных науках, особенно в физике. Единственное, с чем девушки не свяжут свою жизнь точно, так это с медициной.
– Родные даже шутят, что мы прервали семейную династию медиков, которую заложили бабушка Лариса Михайловна Самсонова, мама и тетя, – в один голос сказали двойняшки. – Почему не в медицину? Потому что это очень ответственная работа, которая отнимает много времени и сил. Помним, даже в праздники и дни рождения мама часто была занята на работе. Иногда мы ревновали ее к любимому делу. Возможно, этот неприятный момент и повлиял на выбор нашей будущей профессии.
И тем не менее, несмотря на занятость родителей, сестры не обделены вниманием мамы и папы. Каждую свободную минуту они проводят вместе.
– Папа у нас отвечает за спортивную жизнь семьи, а мама – за культурную, – поделилась Ксюша. – В итоге мы с одинаковым интересом не только ходим в походы, играем в волейбол, но и посещаем театры, путешествуем. Последнее лето перед поступлением проведем дома: отдохнем, наберемся сил и просто побудем с семьей.
Разностороннее воспитание, образованность, умение поддержать разговор и внутреннее обаяние – эти качества присущи сестрам. И нет сомнения, Ксения и Анастасия Драгун добьются успеха в будущей профессии и станут гордостью не только для родителей и школьных учителей, но и для всех земляков.
В добрый путь, девчонки! Творите, дерзайте, берите от жизни только лучшее!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама