Председатель райисполкома Виталий Сушко продолжает проводить активную работу по благоустройству Рогачевщины. После личного рейда по улицам нашего города в поле зрения главы района попал филиал «Рогачевжелезобетон» ОАО «Кричевцементношифер», где трудится около 80 человек. И хотя лопаты и косы никому в руки брать не пришлось, встреча тоже оказалась нерадостной. На устранение замечаний работникам предприятия дали месяц.

Виталий СУШКО (первый справа) уверен: совместные рейды помогут в борьбе с бесхозяйственностью,  которая встречается на Рогачевщине.



От первого камня преткновения Виталия Сушко и его заместителя Александра Волкова отделял лишь шлагбаум: сразу за контрольно-пропускным пунктом образовалась небольшая стихийная свалка, которая портит весь эстетичный вид предприятия. Усугубили ситуацию высокая трава и хаотично растущие кустарники, периодически попадавшиеся на пути. В глаза проверяющим бросились и молодые деревца, которые все выше тянутся к солнцу… прямо на крыше неэксплуатируемого здания. Чтобы там не вырос лес, говорящий о забвении, руководству филиала дали задание оперативно вырубить растительность. И облагородить место отдыха, в том числе использовать заросшую травой клумбу по целевому назначению. К этому замечанию уместно еще одно – пустые чаши для цветов, которые должны украшать вход в административное здание. Также ответственных лиц обязали оперативно укомплектовать пожарный щит.
Как отметил главный инженер предприятия Анатолий Тимошков, указанные замечания учтены, работники постараются все устранить в короткие сроки. Как оказалось, сорную растительность окашивают постоянно, но некоторую сложность вызывает большая территория предприятия – более 10 гектаров. Пока от начала до конца пройдешь, нужно приступать заново, особенно после дождя.
По словам директора филиала «Рогачевжелезобетон» Леонида Яцко, трудности в официальном оформлении документов возникают и с неликвидом, который складируется на территории предприятия и от которого попросили избавиться. Но вопрос будут рассматривать и искать пути выхода.

Заросшие травой участки – «бельмо на глазу» многих предприятий и организаций.


Не прошла гладко внеплановая экскурсия по арматурно-формовочному цеху. Вопросы вызвала протекающая кровля, антисанитария, в частности разбросанные около урны окурки, бесхозяйственность, информационные стенды, которые находятся в ненадлежащем состоянии. А ведь даже потрепанный плакат в цеху гласит: беспорядок на рабочем месте – причина травмы! К слову, чтобы прочесть лозунг, пришлось его хорошенько протереть рукой. Понятное дело, что специфика предприятия не предполагает до блеска вымытых полов и идеальной чистоты, но порядок навести нужно обязательно. Хоть это и непросто, когда, по словам работников, многие в отпуске или на больничном – хоть бы свою линию почистить.
После того, как глава района обратил внимание на выставочную площадку, которая должна продавать товар, а не отталкивать от продукции, в административном здании прошло совещание. На нем обсудили экономические показатели и поговорили о модернизации и перспективах. Виталий Сушко уточнил среднюю заработную плату, которая на предприятии составляет 655 рублей, и проанализировал работу филиала «Рогачевжелезобетон» за последние несколько месяцев, сравнив их с аналогичным периодом прошлого года. Показатели падают.
– Каждое предприятие важно для нас, прежде всего потому, что это – рабочие места, – отметил Виталий Александрович. – Чтобы люди хорошо работали, им нужны хорошие условия и достойная оплата труда. Руководитель должен стремиться к этому. Чтобы у него, как у примерного хозяина, был порядок. И на территории предприятия, и в делах. Если нужно – модернизировать производство. Если потребуется наша помощь – мы всегда готовы пойти навстречу.
По словам главного инженера, глобально модернизировать производство не получится, но на предприятии уже начали повышать энергоэффективность. К примеру, заменили бетоносмеситель. На очереди – замена сварочного оборудования и переход на пневмокамерные насосы. Сейчас предприятие работает над заказом из Бреста: необходимо изготовить 50 колец колодца по особой технологии, где бетон используется со специальной добавкой. Также «Рогачевжелезобетон» активно реа-лизует сваи в Любань для ИООО «Славкалий», где заказчиками выступают представители из Китая, а также для Гомельского домострои-тельного комбината. В основном производство зависит от заказов и ориентировано на продукцию, которая востребована в Рогачевском и ближайших районах. Однако крупных заказов пока нет.
В конце встречи председатель райисполкома обозначил: исправить все недочеты нужно за месяц. Он напомнил, что подобные рейды станут традицией на Рогачевщине, это поможет работникам всех учреждений, предприятий и организаций увидеть примеры бесхозяйственности и навести порядок. Кстати, не только на земле…

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Отличные цены и большой выбор в интернет-магазине жалюзей Беларусь. Выбор материалов, цветов. Товар в наличии и по индивидуальному заказу.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама