Рогачевцы присоединились к нацио-нальному проекту «Разам з бацькамі», в рамках которого дети и родители вместе благоустраивают дворы и скверы родного города. Объектом преображения для активистов БРСМ и молодых родителей стала детская игровая площадка в Парке пионеров.

Рогачевская молодежь – «Разам з бацькамі».


Акция «Разам з бацькамі» уже по названию семейная. Будний день, конечно, не добавил ей массовости, но она здесь и не нужна. Достаточно всего нескольких мам и пап, заинтересованных в благоустроенной площадке для своих же детей.
– Основная идея проекта – дать возможность каждому внести свой, пусть и небольшой, вклад в дело наведения порядка на малой родине, – рассказала первый секретарь Рогачевского райкома БРСМ Виктория Капаева. – Ведь только вместе мы, сохраняя и приумножая то, что уже построено, сможем сделать нашу родную землю краше.
Еще накануне активисты БРСМ разместили в соцсетях информацию об акции: мол, кто желает – присоединяйтесь. Одними из первых на призыв откликнулись учащиеся Рогачевского колледжа строителей.
– Мы считаем, это очень полезная инициатива. Помимо того, что проект помогает благоустроить город, он еще и сплачивает наших земляков. То есть помогает нам лучше узнать людей, с которыми мы вместе живем, – поделились Даниил Королев, Александр Веко и Артем Коленчуков.  
Юные волонтеры подчеркивают и воспитательный момент хорошего дела: дети учатся на родительском примере.


Так, полезный урок в общественном труде своим чадам преподали семьи Юрченко, Кондратенко и Шутовых из Рогачева, которые не остались в стороне от благого дела.
– Игровая площадка в Парке пионеров – излюбленное место отдыха рогачевской детворы, в том числе и моей 2-летней дочери Мелиты. Поэтому мы с мужем Иваном просто не могли проигнорировать эту общественно полезную акцию: вместе с другими участниками сделали все, что в наших силах, чтобы ребятам здесь было хорошо, комфортно, а главное – безопасно. Ведь кто, если не мы, лучше позаботится о наших детях? – считает молодая мама Софья Юрченко.
Задачей трудового десанта в тот день было подсыпать и разровнять песок по всему периметру детских площадок и возле игровых сооружений, выкорчевать траву. Помощь коммунальников, обеспечивших добровольцев необходимым хозинвентарем, и трудовой энтузиазм волонтеров сделали свое дело: уже через пару часов игровые зоны стали более уютными, аккуратными и ухоженными.
Акция «Разам з бацькамі», которая прошла по всей стране, нашла отклик в сердцах молодых родителей. А это значит, что семейные бригады еще не раз выйдут на улицы городов и поселков, чтобы вершить добрые дела.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама