В декабре этого года на пересечении улиц Леонида Седова и Владимира Ленина в Рогачеве начнется строительство многоэтажного дома. Об этом корреспондентам «Свабоднага слова» сообщил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Рогачевского райисполкома Руслан Баранов.

Новый дом покроет потребности 28 рогачевских семей в квадратных метрах.



По словам Руслана Николаевича, уже состоялись общественные обсуждения и подготовлен участок для будущего строения – снесен частный дом, а жильцам предоставлено другое жилье. В настоящее время завершается разработка проектно-сметной документации. Заказчиком строительства выступает УКС Рогачевского района, а подрядчиком – Светлогорский домостроительный комбинат.
Известно, что «новосел» будет иметь 7 этажей и 28 квартир, общая площадь которых – 1712 квадратных метров.
Что касается количества комнат в квартирах, то этот вопрос пока решается. Рассматриваются два варианта: на каждом этаже будет расположено по две 2-комнатные и две 3-комнатные квартиры, либо по одной 1-, 2-, 3- и 4-комнатные. Все зависит от количества граждан, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий, состава их семей и других факторов, которые сегодня внимательно изучаются.
Новый дом будет повстроен с долевым участием жильцов.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама