Для наших жителей, не избалованных водной прохладой, включение единственного в городе фонтана стало приятной новостью. 

Уже несколько дней на скамейках в центре города не найти свободных мест: посидеть под брызгами тоненьких струй – настоящее удовольствие не только для детей, но и для взрослых. А чтобы поддерживать в фонтане жизнеспособность, коммунальным службам приходится тщательно следить за его «здоровьем».

По словам начальника цеха водопроводно-канализационного хозяйства КЖЭУП «Рогачев» Руслана Столярова, первый раз в этом году фонтан «забил ключом» 9 мая. Прежде чем его запустили, коммунальники провели немалую работу: после зимы городской «родник» аккуратно расконсервировали, провели монтаж и проверку оборудования и инженерных систем, пескоструйную очистку, промывку и ремонт декоративных элементов. После майских праздников в связи с дождливой погодой фонтан временно отключали. Теперь же с приходом летней жары он снова в строю. На протяжении всего периода работы фонтана, а это с 10.00 до 21.00 ежедневно вплоть до первых холодов, ответственные службы будут поддерживать его в исправном состоянии. Среди основных текущих работ по обслуживанию этого сооружения – чистка заборных фильтров. При более серьезных загрязнениях чаши фонтана полностью осушат и наведут там должный порядок. 

А чтобы фонтан как можно дольше радовал глаз, нашим землякам и самим не следует забывать об элементарной чистоплотности и аккуратности во время прогулок возле этого архитектурного источника. 

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

 

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Бурение скважин на воду от минской организации. Качественно с гарантией. Гибкие цены, любые типы грунта.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама