Активисты на то и активисты, чтобы бежать впереди паровоза и быть в центре всех событий. На днях активистам Рогачевского районного комитета БРСМ бежать впереди паровоза пришлось в буквальном смысле…

А сподвигла их на это информационно-профилактическая акция «Добрая дорога», посвященная Международному дню безопасности на железнодорожных переездах. В рамках этой инициативы бойцы молодежного отряда охраны правопорядка из колледжа строителей вместе с работниками железнодорожной станции Рогачев встречали поезда и вручали пассажирам листовки с правилами пересечения железной дороги. Мини-урок от рогачевской молодежи получили и случайные прохожие, чей путь в этот день пролегал мимо вокзала.

– Трагедии на железной дороге в нашем городе хоть редкость, но имеют место. Достаточно вспомнить прошлогодний пример с гибелью подростка. А подобные акции – отличная возможность рассказать рогачевцам о необходимости соблюдать элементарные правила поведения на опасных участках дорог, в том числе при пересечении железнодорожного переезда, – отметила первый секретарь Рогачевского райкома БРСМ Виктория Капаева.

Активисты не забыли о мерах предосторожности: во время акции сами надели маски и землякам напоминали о том, как важно беречь себя в это непростое время.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.  

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

    

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама