Зинаиде Григорьевне Романовой 61 год. В 40 лет она стала мамой в третий раз. У младшего сына Романа, которому сейчас 20 лет, детский церебральный паралич. Благодаря проведенным операциям и реабилитациям, парень ходит, опираясь на трость, учится в колледже. По заверениям врачей, есть шанс, что его правая рука после двух операций обретет силу, выпрямится и ничем не будет отличаться от левой. Помогите Роману!

– Когда я был маленьким, я смотрел на этот мир совершенно другими глазами, – рассказывает парень. – Мне хотелось начать ходить, я хотел узнать, как это – быть на ногах.

Сейчас Роман может преодолеть пешком лишь небольшие расстояния. До колледжа и домой он добирается на такси. Тяжело и накладно, но у него есть мечта: стать программистом. А еще он очень хочет, чтобы мама им гордилась.

Благодаря помощи неравнодушных людей средства на первую операцию удалось собрать: 29 июня Романа ждут в медицинском центре детской травматологии и ортопедии (Санкт-Петербург). Общая стоимость первой реабилитации, второй операции и реабилитации после нее составляет 733 200 российских рублей (24 668 белорусских рублей по курсу нацбанка РБ на 22 мая 2020 года). Помочь Роману вы можете, внеся целевое пожертвование на любой из благотворительных реквизитов с указанием назначения платежа – Романову Роме:

1.Банковский благотворительный счет. Гродненское областное управление №400 ОАО «АСБ Беларусбанк», г.Гродно, ул. Новооктябрьская, 5. УНП 591029371. БИК (SWIFT): AKBBBY2X. Благотворительный счет: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Центр помощи Вера.

2.Система «Расчет» (ЕРИП).

Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

+ Система «Расчет» (ЕРИП) + Благотворительность, общественные объединения + Помощь детям, взрослым – ЦЕНТР ПОМОЩИ ВЕРА – Пожертвования.

В случае возникновения проблем с поиском услуги, необходимо выполнить поиск по УНП: 591029371.

3.SMS-пожертвование.

Абоненты life:) или МТС могут отправить на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:

1222 <Рома><Сумма>

1222 ПРОБЕЛ Рома ПРОБЕЛ сумма

Пример SMS-сообщения: 1222 Рома 1*

* В этом случае с вашего счета будет списана только указанная сумма. Пробел между параметрами обязателен! Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия; для абонентов МТС комиссия Системы iPay составляет 3%, для абонентов life:) – 4,5%. Для осуществления операций в Системе iPay доступна не вся сумма баланса лицевого счета: после списания итоговой суммы операции на вашем счете должно остаться не менее 10 копеек для абонентов МТС и не менее 50 копеек для абонентов life:). Для абонентов Velcom данная услуга недоступна.

 

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама