Долгожданные школьные каникулы все ближе. Многие родители задаются вопросом: как организовать летний отдых своего ребенка?



Как сообщили в районном отделе образования, уже составлен план-прогноз летней оздоровительной кампании. Ожидается, что в 47 лагерях дневного и круглосуточного пребывания отдохнут и поправят здоровье около 950 детей и подростков.
Будут работать оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец» на базе 120-й отдельной механизированной Рогачевской бригады, международный палаточный лагерь дружбы детей славянских народов «Крынічка – 2020», туристические лагеря, состоится туристско-краеведческая экспедиция по местам операции «Багратион».
Районным центром творчества детей и молодежи будет организован профильный восемнадцатидневный лагерь педагогической направленности «Лидер». А несовершеннолетних детей и подростков, состоящих на различных видах учета, на базе средней школы № 6 примет оздоровительный лагерь круглосуточного пребывания.
Работа и отдых – идеальное сочетание для летнего времяпрепровождения детей. Ребят ждут трудовые бригады, лагеря труда и отдыха, в которых они будут заниматься благоустройством школьной территории, ремонтом мебели, прополкой, работой на зернотоках, пришкольных учебно-опытных участках. Таким способом планируется оздоровить 129 подростков, причем 15 из них – в лагере круглосуточного пребывания на базе Поболовской и 15 – на базе Тихиничской средних школ.
Во всех учреждениях общего среднего и дополнительного образования по гибким графикам работы будут действовать объединения по интересам и спортивные секции, а в вечернее время – спортивные площадки. В августе откроется оздоровительная площадка для участников олимпиадного движения, в это же время в микрорайоне № 3 будет работать творческая игровая площадка по месту жительства «Дворовенок».
Кроме того, для рогачевских ребят запланированы мероприятия в рамках Года малой родины, реализация районных межведомственных программ «Лето на пользу – 2020» и «Забота». Все эти мероприятия позволят не только развивать способности и дарования детей, но и сохранить и укрепить здоровье.

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама