Медработники активно борются с коронавирусом и, естественно, находятся в группе риска. В связи с этим в апреле Президент нашей страны Александр Лукашенко подписал Указ «О материальном стимулировании работников здравоохранения». Сегодня тема дополнительных выплат активно обсуждается как в обществе, так и между самими медиками, и, конечно, на просторах интернета.

Зампред Павел БЕРЕЗИНСКИЙ взял на личный контроль все обращения медиков по дополнительным выплатам.



В нашем районе этот вопрос постоянно находится на контроле у руководства, тем не менее районный исполнительный комитет совместно с администрацией центральной районной больницы установили в поликлинике специальный ящик для обращений медработников по вопросам начисления заработной платы и надбавок. Персонал учреждения проинформирован о том, что разместили ящик для обращений на четвертом этаже здания, возле стенда с информацией первичной профсоюзной организации.
Этот своеобразный почтовый ящик призван стать каналом связи руководства и работников в целях дополнительного разъяснения всех вопросов, связанных с выплатами. Теперь каждое обращение будет находиться на личном контроле заместителя председателя райисполкома Павла Березинского, что позволит медикам своевременно получить разъяснение по интересующим вопросам или оперативно решить проблему, если такая возникнет.
– В администрацию ЦРБ уже поступило несколько обращений от медперсонала. Нужно отметить, что все необходимые разъяснения были оперативно даны на месте, – уточняет Павел Владимирович. – Есть Указ Президента, разъяснения по этому Указу, а также рекомендации Минздрава, поэтому мы всегда готовы пояснить интересующие медработников вопросы, в том числе и в индивидуальном порядке.
На днях корреспонденты нашей газеты побывали на первой выемке писем из ящика обращений. Стоит отметить, что письменной корреспонденции в нем не оказалось.
Выемка письменных обращений будет проходить еженедельно. На вопросы, поступающие напрямую в администрацию учреждения или в райисполком, разъяснения дадут незамедлительно.

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Комментарии   

0 # RE: В Рогачевской поликлинике для удобства медиков установили ящик обращенийВладимир Беленченко 27.05.2020 13:33
19 век !!! Инет, не не слышали!!! Почтовых голубей еще не закупили??

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама