Около полусотни рогачевцев вышли в минувшую субботу на правый берег Днепра с благородной целью: исправить на живописной картине природы грубые ошибки, совершенные неряшливыми любителями пикников. Участие в экологической акции «Чистый берег» по наведению порядка возле водоемов стало делом чести для уважающих себя и свой край рогачевцев.

Благодаря таким энтузиастам в нашем городе будет поддерживаться санитарный порядок.



Все желающие помочь родной земле снова стать красивой собрались возле спортивной площадки в микрорайоне № 3. Обсудив фронт работ и вооружившись перчатками и мешками для мусора, которые им предоставили работники КЖЭУП «Рогачев», волонтеры приступили к делу.
Работу трудового десанта усложняли крутые склоны и густые кустарники, щедро усыпанные жестяными банками, пластиковыми бутылками и полиэтиленовыми пакетами. Однако несмотря на всю сложность работы уже через несколько часов прибрежная территория от «Арочника» до Пророва  обрела достойный вид.
Темп работе представителей депутатского корпуса и районного исполнительного комитета задавал заместитель председателя райисполкома Павел Березинский. От них не отставали и жильцы близлежащих домов.
Пример неравнодушия и активного участия в жизни малой родины показал и сенатор, главный редактор районки Андрей Шишкин.
– Я с огромной радостью поддержал полезную инициативу земляков по наведению порядка на земле. Ценность этой акции как раз и заключается в том, что местные жители сами изъявили желание исправить окружающие недостатки. Приятно, что к акции подключилось такое большое количество людей. Это значит, рогачевцы понимают: только вместе мы сможем сделать Рогачевщину лучше. Хочется, чтобы подобных инициатив в нашем городе было больше! – подчеркнул Андрей Геннадьевич.
Подруги-активистки Людмила Нарышкина и Раиса Тужикова одними из первых пожаловали к месту сбора. Они признались, что уже давно хотели навести порядок на этих загрязненных бытовым мусором территориях. Однако в одиночку это сделать было трудно. А данная акция дала возможность осуществить задуманное совместными усилиями.  
Искреннее желание помочь руководило и молодой горожанкой, работницей ОАО «Рогачевгазстрой» Анастасией Ворчиковой. Девушка рассказала, что узнала об акции из районной газеты.
– Все-таки выходной день, выдалось свободное время, почему бы не прийти и не помочь? Тем более, что живу рядом, – объяснила Анастасия свой заслуживающий уважения поступок.
Среди добровольцев были замечены и активисты группы любителей рыбалки Rogachev Fishing. Ее администратор Александр Лепихов отметил, что убирать чужой мусор на берегах водоемов – дело для рыбаков привычное.
– Лично мне совесть не позволяет пройти мимо беспорядка. Каждый раз беру с собой на рыбалку мешок, чтобы собрать мусор, который попадается на глаза. Если в моих силах сделать природу чище, то я обязательно это делаю! Обидно, что среди нас живут безответственные граждане, которые, судя по всему, никогда не слышали о порядке…


По словам начальника цеха благоустройства и санитарной очистки КЖЭУП «Рогачев» Зои Трепачовой, в тот субботний день участники акции «Чистый берег» потрудились ударно и отправили в мусоровоз несколько десятков больших мешков с бытовыми отходами.
Пусть этот крупный «улов» станет укором для губителей природы! А каждому из тех, кто не остался в стороне от доброй инициативы, – огромная благодарность! Вместе мы – сила!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама