В ночь с 6 на 7 мая в небе над Рогачевом местные жители заметили странные огоньки, быстро передвигавшиеся по небу.

Супругов Буяновых взволновало загадочное явление, и они, не задумываюсь, включили камеру фотоаппарата. Огоньки, которые длинной цепочкой по определенной траектории проплыли над городом, хорошо заметны на их видео. Конечно, можно выдвинуть массу различных версий, объясняющих происходящее, однако до конца так и не ясно, что же это было.

Уже позже, поискав в интернете что-то похожее, Людмила и Алексей предположили, что это могли быть спутники компании SpaceX, которая принадлежит американскому бизнесмену Илону Маску.

В сети есть масса информации по этому поводу: подобные картины были замечены в небе над Гродно, над Украиной, и, конечно же, в других странах.

Известно, что первые спутники SpaceX запустили в мае прошлого года. К концу 2019 года компания вывела на орбиту уже 120 спутников, которые раздают высокоскоростной интернет. По плану еще тысячи таких аппаратов должны присоединиться к ним в ближайшие годы.

В 2020 году компания собирается запускать по 60 спутников каждые две-три недели, чтобы к середине года система была готова обеспечить сначала США, а затем и всю планету мобильным спутниковым интернетом. Всего компания хочет развернуть 12 тысяч космических аппаратов для создания полномасштабной сети, которая позволит обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет в любом уголке планеты.

Кстати, запущенные спутники в будущем должны создать сеть InternetX. Ранее глава компании Илон Маск заявил, что интернет, раздаваемый со спутников, будет действовать в 40 раз быстрее, чем у любого оператора на Земле. Аппараты будут работать на высоте 550 км.

А как вы думаете, что за явление попало на это видео?

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Би-би такси

 

 

  

Яндекс Реклама