Лечение  тяжёлых пациентов с коронавирусом антикоагулянтами, которые замедляют свертываемость крови, повышает их шансы на выжигание  Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Journal of the American College of Cardiology.
У большинства пациентов, госпитализированных с диагнозом COVID-19, развиваются осложнения, угрожающие жизни, из-за высокого уровня тромбообразования. Учёным-медикам из Медицинской школы при больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке удалось сравнить показатели выживаемости и длительности лечения у пациентов, которые принимали и не принимали во время госпитализации тромболитические препараты.
 
 
Ану Лала
Автор исследования, доктор медицинских наук
Как кардиолог в течение трёх недель я наблюдала увеличение количества тромбов у госпитализированных пациентов с COVID-19. Поэтому очень важно выяснить, дают ли антикоагулянты преимущества при лечении.
 
 
В исследовании приняли участие  2773 пациентов, с подтверждённым диагнозом COVID-19. Исследование показало, что больные, которые получали антикоагулянты, имели лучшие результаты, как в отделениях интенсивной терапии, так и при более щадящем лечении. Отмечается, что риск развития внутренних кровотечений у них был минимальным и составлял не более 3%.
 
 
Валентин Фустер, главный врач больницы Маунт-Синай
Руководитель исследования
Наше исследование показывает, что антикоагулянты, принимаемые перорально, подкожно или внутривенно, могут играть основную роль в терапии пациентов с COVID-19, и это может предотвратить возможные смертельные события, связанные с коронавирусом, включая сердечный приступ, инсульт и лёгочную эмболию. Использование антикоагулянтов всегда следует предусматривать для пациентов с COVID-19, однако каждый случай должен оцениваться индивидуально с учётом потенциального риска кровотечения.
 
 
28 процентов пациентов - около 786 человек, получали полную дозу антикоагулянтов. Она была более высокой, чем обычно назначается для профилактики тромбов или тем, у кого они выявлены.
 
Из пациентов, которым не удалось выжить, те, кто принимал антикоагулянты, умерли после 21 дня в больнице. Пациенты, которые не принимали антикоагулянты, умерли после 14 дней проведённых в больнице. 
 
У пациентов на ИВЛ эффект был наилучшим. В результате 62,7% пациентов на ИВЛ, у которых не проводилось лечение антикоагулянтами, умерли по сравнению с 29,1% пациентов, которые получали антикоагулянты. Из интубированных умерших пациентов те, кто не принимал антикоагулянты, умерли через 9 дней, а те, кто принимал — через 21 день.

 

Дэвид Райх
Президент и главный операционный директор больницы Маунт-Синай.
Мы надеемся, что этот отчёт о связи антикоагулянтной терапии с улучшенной выживаемостью будет подтверждён в будущих исследованиях. Учёные клиник Маунт-Синай продолжают анализировать данные, чтобы внести вклад в усилия по поиску эффективных методов лечения COVID-19.
 
 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Би-би такси

 

 

  

Яндекс Реклама