Помните себя десятилетними веселыми ребятами? Хочется гонять с друзьями мяч, закружиться в танце и радостно шагать навстречу будущему! А некоторым детям сложно просто встать с постели…

В их числе наша землячка Арина Волчек из агрогородка Довск и Варвара Якушева из Светлогорска – прекрасные десятилетние девочки, которых связывает много общего, хотя они даже не знакомы. Кроме того, что они одного возраста и из одного региона – Гомельской области, их объединяет талант и творчество. Обе учатся в музыкальных школах, радуя своими успехами не только родных и близких, активно участвуют в мероприятиях школ и своих населенных пунктов. Обе любят животных, а Варвара даже подумывает выбрать благородную профессию ветеринара.

К сожалению, девочек связывают не только общие увлечения. В их детство, наполненное яркими красками и событиями, свои коррективы внесло коварное заболевание – ЮРА. Три буквы, способные перевернуть всю жизнь.

Ювенильный ревматоидный артрит – хроническое воспалительное системное заболевание суставов, во время которого организм атакует собственную соединительную ткань. Боль, отечность, скованность суставов, когда порой сложно сделать даже шаг… А тяжелые формы течения ЮРА могут привести к серьезной  инвалидизации ребенка. Требуется длительная терапия.

Базисная противоревматическая терапия не принесла положительного результата, заболевание у Арины и Варвары продолжает прогрессировать. Кроме того, проводимая гормональная терапия дает свое побочное действие: задержка роста, отечность вплоть до изменения внешности.

В таких случаях в схему лечения включают лекарственный препарат нового поколения – адалимумаб (Хирума). Эффект от его применения проявляется сразу: уходит боль, дети прибавляют в росте, избавляются от гормонозависимости. Достигается ремиссия заболевания. К детям возвращается полноценный образ жизни с друзьями, школой, хорошими эмоциями и верой в здоровое будущее.

Но препарат дорогостоящий, и пока клиника по месту жительства закупит лекарство, может пройти больше года. А лечение нужно уже сейчас.

Благодаря постоянным благотворителям Фонда «Шанс» были приобретены по одной упаковке препарата, чтобы девочки вовремя начали лечение. Стоимость упаковки – почти 3000 рублей, а для годового курса необходимы еще 12 упаковок каждой. Для простой белорусской семьи это – невероятная сумма!

Фонд «Шанс» обращается ко всем неравнодушным людям: давайте поможем 10-летним девочкам вернуться в беззаботное детство без боли и ограничений!

Вы можете помочь через систему ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения – Помощь детям, взрослым – Фонд «Шанс» – Пожертвование Арине Волчек и/или Варваре Якушевой.

Узнать о других способах можно по телефонам 8-017-388-01-42, 8-044-711-11-17 или на официальном сайте фонда www.chance.by/help/individuals.

Уважаемые руководители организаций, предприятий, учреждений! Прибыль организаций (в размере не более 10% валовой прибыли), переданная Международному благотворительному фонду помощи больным детям «Шанс», освобождается от налогообложения налогом на прибыль согласно п.п. 1.2 п. 1 статьи 140 Налогового кодекса Республики Беларусь.

 

Елена УДАРЦЕВА.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Би-би такси

 

 

  

Яндекс Реклама