С 1 апреля рогачевские автобусы городских маршрутов № 8, 9, 6 «Елисеева» кольцевой» (дежурный), а также 2А «Автовокзал – Микрорайон №3» будут перевозить пассажиров без кондуктора. Об этом сообщили в филиале № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс». Билеты на проезд нужно будет приобретать у водителя.


На предприятии также напомнили: на основании решения Гомельского облисполкома от 10 декабря 2019 года № 989 «О тарифах на городские перевозки пассажиров и ручной клади всеми видами транспорта в регулярном сообщении» установлена стоимость одной поездки на городском автобусе – 60 копеек за одну поездку. При оплате провоза ручной клади автобусами в регулярном сообщении используются билеты на одну поездку.
Взимание платы производится только за перевозку среднемерной и крупномерной ручной клади (предметы, имеющие размеры более 60х40х20 см или сумму трех измерений более 120 сантиметров или массу более 20 килограммов). За провоз детского транспорта (коляски, трехколесные велосипеды, самокаты, каталки, санки), а также инвалидных кресел платить не надо.
А вот безбилетный проезд пассажира наказывается штрафом от 0,5 базовой в общественном транспорте городского сообщения до 1 базовой величины в междугородном транспорте, провоз же неоплаченного багажа обойдется в 0,2 базовой величины.
Справки по телефонам: 2-10-90 (диспетчерская филиала), 2-10-95 (отдел перевозок филиала).

Татьяна МАКАРЕНКО.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Комментарии   

+6 # А что это за маршрутыВладимир Кравцов 31.03.2020 16:20
Маршрут номер 8 и 9, это что за маршрут?
0 # RE: Рогачевские автобусы без кондуктора: где купить талончик?Умный человек 22.06.2020 17:37
Это дежурные автобусы. ;-)

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама