На Гомельщине в преддверии Дня защитников Отечества проходит масштабный субботник. В нем активно участвовали и жители Рогачевского района, которые привели в порядок родной край и внесли свою лепту в общее благое дело – создание мемориального комплекса, который увековечит трагедию, случившуюся в деревне Ола.

Работники целого ряда учреждений и предприятий города, например, коммунального жилищно-эксплуатационного унитарного предприятия «Рогачев», дорожного ремонтно-строительного управления № 154, центральной районной больницы и других, начали областной субботник еще в пятницу. Но основной трудовой десант, вооруженный метлами, граблями и бензопилами, «высадился», конечно, в субботу, 22 февраля.

Среди самых активных тружеников стоит выделить коллектив Рогачевского молочноконсервного комбината.

Все наши работники приняли участие в областном субботнике, – прокомментировала заместитель генерального директора ОАО «Рогачёвский МКК» по идеологической работе Галина Ковалева. – Люди благоустраивают территорию предприятия. Кроме того, наши работники наводят порядок в подшефной организации в агрогородке Заболотье, а также на нашей базе отдыха, распложенной на озере Святом,  убирают мусор и вырубают разросшиеся кусты. Стоит отметить, что кроме нынешних работников комбината участие в субботнике принимают и наши ветераны труда. Они присутствовали на общем собрании и узнали, что субботник проводится в память о сожженной во время Великой Отечественной войны деревне Ола. Ради такого благого дела они сами захотели прийти и оказать свою помощь для создания мемориального комплекса. 

Наша фотокамера запечатлела также активный труд работников Рогачевского района электрических сетей, СДЮШОР-1, КЖЭУП «Рогачев» и ДРСУ-154, которые приводили в порядок и свои организации – подметали, штукатурили, убирали, но и родной город. Вдоль улиц, окутанных туманом, медленно ехал «коммунальный» трактор и собирал небольшие горы мусора, которые с каждой минутой увеличивались и стали вестниками приближающейся весны.

Люди работали не только в городе, но и на селе. Много внимания участники субботника уделили обрезке деревьев и кустарников.

– Наши работники трудятся уже второй день, – подчеркнула начальник цеха по благоустройству и санитарной очистке КЖЭУП «Рогачев» Зоя Трепачова. – Убирали общественные места отдыха, новое кладбище. Основные силы были направлены в березовую рощу, где пройдет военно-историческая реконструкция освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Мы подготовили площадку, грейдировали, убирали. Полным ходом работа шла в памятных местах и в городе: коммунальники убирали Мемориал воинской славы, музей техники под открытым небом, Парк пионеров. Чтобы жители и гости города могли прийти почтить память павших советских бойцов, и в святых для каждого белоруса местах было чисто и красиво.

 

Елена УДАРЦЕВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама