В тот день в актовом зале СШ № 2 было как никогда ярко – от блестящего ума и искрометных ответов участников районного этапа ежегодного конкурса интеллектуалов «ДетКИ».



По традиции на старты битвы умов вышли учащиеся 3-х классов – ребята, которые не понаслышке знают, что учиться – это хорошо, а хорошо учиться – еще лучше. Побороться за звание лучших отважились 7 команд – умницы и умники из всех городских и Лучинской базовой школы.
На пути к победе юным участникам необходимо было преодолеть два этапа состязаний: креативно представить свою команду и показать высокие знания в учебных дисциплинах – математике, русском и белорусском языках, человеке и мире.
Все ребята проявили себя отлично: как в учебе, так и в творчестве. Однако, как известно, на интеллектуальном пьедестале – всего три места, которые достались самым-самым. Так, замкнули тройку лучших представители городской гимназии. Серебряными призерами стали ученики СШ № 6. А заслуженную победу одержали третьеклассники СШ № 2 Елизавета Крицкая, Егор Куликов и Ульяна Белоусова. Теперь подопечным учителя Елены Ерощенко предстоит защитить честь Рогачевщины на областном этапе конкурса, который, кстати, пройдет в нашем городе – 20 февраля на базе СШ № 4. Пожелаем рогачевским интеллектуалам удачи!

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама