Такой радостной новостью с корреспондентами «Свабоднага слова» поделился начальник ДЭУ-47 РУП «Гомельавтодор» Александр Жордочкин.  По его словам, объездной мост через Днепр практически готов. Осталось смонтировать последний пролет.

Уже весной водители смогут проехать по объездному мосту.


Сегодня все силы мостовиков брошены на финальные работы. Русловой пролет длиной 54 метра и грузоподъемностью 60 тонн им помогают устраивать военные, которые, собственно, и доставили недостающий пазл.
– Все конструкции объездного моста металлические, после сборки на берегу их монтируют над рекой по новой технологии. Сверху укладывают асфальт. Длина пролетного строения 300 метров, его держат 9 опор, – отметил Александр Николаевич.
Работы ведутся круглосуточно в две смены. На руку играет и погода, которая не чинит препонов и вынужденных остановок.
Объект, который соединит более 200 деревень по одну и другую сторону реки, обещают сдать уже в начале весны – аккурат к 8 Марта. После того как по временной переправе пустят транспорт, рабочие приступят к кульминационному этапу – реконструкции главных ворот нашего города. За два года на месте старого автомобильного моста, который в силу возраста (ему, кстати, уже 60 лет) и состояния (на нем имеется «критический» прогиб) признан аварийным, возведут новый. Напомним, это будет уникальное строение в виде вантовой арки, с красивым архитектурным видом. Он станет украшением для Гомельской области и всей Беларуси.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама