С вниманием и заботой к своим ветеранам труда относится верный традициям Рогачевский молочноконсервный комбинат.


Вместе с заместителем генерального директора открытого акционерного общества «Рогачевский МКК» по идеологической работе Галиной Ковалевой мы посетили чудесную женщину Людмилу Богданову (на снимке), которая 40 лет отдала любимому предприятию, а в этом году встретила свой 85-й день рождения.


– Трудовая династия семьи Богдановых насчитывает стаж более 300 лет, – на подступах к дому поделилась Галина Станиславовна. – Стремимся поздравить всех ветеранов, а юбиляров посещаем на дому – работников комбината на заслуженном отдыхе, начиная с 80 лет. Если нет возможности приехать к ним именно в день рождения, мы звоним, а после обязательно навещаем со сладкими подарками нашего бренда и стараемся поддержать материально.
На пороге уютной квартиры, украшенной рукодельными картинами, нас радушно встретила Людмила Ивановна, которая не могла скрыть свою искреннюю радость, смешанную с некоторым волнением.
– Вся моя жизнь прошла в родном городе, – поблагодарив за внимание и заботу, начала рассказывать свою историю жизни наша собеседница. – Родилась на улице Кузнечной – и никогда не уезжала из Рогачева. Сначала связала профессиональный путь со строительным участком, но по состоянию здоровья пришлось перейти в компрессорный цех. Трудились мы там посменно, и чтобы не уснуть ночью, начала лепить картины из кусочков ткани.
К слову, это не единственное увлечение человека, который не привык сидеть без дела. Людмила Ивановна приоткрыла нам завесу своего творчества и показала уникальную коллекцию вязаных шляп. Под каждое пальто и платье – отдельный головной убор. Истинная женщина!
– Мне очень приятно, что нас не забывают. На предприятии всю жизнь проработал и мой муж Александр Иванович, с которым мы душа в душу прожили почти 49 лет. К сожалению, 17 лет назад его не стало… – с нотками грусти в голосе провожала нас гостеприимная хозяйка, крепко сжимая хрустальную вазочку с шоколадными конфетами. – Может, еще чаю выпьете?  
Но стрелки часов показывали, что нам нужно поторапливаться. Под приятным впечатлением мы отправились в обратный путь. А Галину Ковалеву с нетерпением ждали другие юбиляры: Ядвига Николаевна Коленчукова и Любовь Андреевна Зайцева, которые в январе отпраздновали свое 80-летие.
С праздником, дорогие ветераны труда!

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама