В первую субботу декабря работники Белгосстраха – одной из самых крупных страховых компаний в нашей стране – отмечают свой профессиональный праздник. Накануне его корреспонденты районной газеты встретились с Ириной Платоновой – страховым агентом представительства Белгосстраха по Рогачёвскому району, чтобы узнать, как она пришла в профессию, как справляется с обязанностями и за что её уважают коллеги и многочисленные клиенты.



Случайных людей среди страховщиков нет
Убедить клиента в том, что, воспользовавшись услугами Белгосстраха, он не только обезопасит себя в непредвиденной ситуации, но и будет уверен в завтрашнем дне, сможет не каждый. Работа страхового агента – не из лёгких: нужно быть тонким психологом, умеющим доходчиво и грамотно объяснить человеку условия и виды страхования, вникнув в его жизненную ситуацию.


Именно такими качествами обладает Ирина Платонова, которая на протяжении 11 лет трудится в представительстве Белгосстраха по Рогачёвскому району. Из беседы с ней мы сделали вывод, что в эту профессию она попала не случайно, ведь такие работники – на вес золота в любой организации.

Клиенты – как родные
Интеллигентная, обаятельная, выдержанная, Ирина Михайловна сразу расположила к себе. Раньше она жила в Москве, но так сложились жизненные обстоятельства, что судьба привела её в наш город. Долгий поиск работы принёс результат: в представительство Ирина Михайловна пришла в июне 2008 года и уже с 4 августа приступила к своим обязанностям.
– Сначала думала, что не справлюсь, ведь работа страхового агента, если можно так выразиться, специфическая в том плане, что идёт постоянное общение с клиентами: кого-то выслушать, кому-то дать совет, с кем-то поговорить по душам. Поначалу было сложно. Втянулась, разобралась – понравилось. В первое время работа даже выручала – помогала отвлечься от неприятных мыслей и жизненных проблем. А теперь без людей, с которыми приходится работать, я себя уже не представляю, – уверяет Ирина Михайловна.
Участок нашей собеседницы включает агрогородок Лучин, улицы в районе Замковой горы в Рогачёве, четыре улицы в посёлке Космос – всех своих клиентов Ирина Михайловна встречает как родных людей.
По словам агента, за время её работы рогачёвцы стали подходить к вопросам добровольного страхования более серьёзно и осознанно – число заключённых договоров страхования растёт. Люди больше задумываются о том, как сберечь своё имущество. На селе в основном страхуют домовладения, в городе – квартиры, а ещё транспорт и туристический отдых. Популярно так называемое комплексное страхование, которое включает страхование квартиры, домашнего имущества и ответственности перед соседями. Обращаются также с просьбой застраховать домашний скот, элитные породы животных, оформить гражданскую ответственность владельцев животных.
Высокие показатели в работе и качественное обслуживание клиентов не остаются незамеченными – в профессиональной копилке Ирины Платоновой есть Почётные грамоты и благодарности, её имя было занесено на Доску почёта Гомельской области.
– Работа для меня, как ни высокопарно это звучит, – всё. И это правда, – отмечает собеседница. – Страховой агент во многом зависит от своих клиентов – мы с ними часто созваниваемся, договариваемся о встречах. Если кому-то нужна моя консультация, пояснение – я всегда на связи.

Высокие показатели представительства – заслуга страховых агентов


Директор представительства Белгосстраха по Рогачёвскому району Владимир Феоктистов отметил, что весь коллектив организации, состоящий из 44 работников, вносит свою лепту в общее дело. Ответственность и профессионализм каждого из них позволил выйти на финишную прямую уходящего года с неплохими результатами.
Так, сумма взносов по добровольным видам страхования за 10 месяцев 2019 года выросла на 114,28%, всем видам страхования – на 109,63% к уровню прошлого года. Выплаты по добровольным видам страхования составили 52,2%.
Владельцы строений, повреждённых сильными снегопадами в январе 2019 года, получили страховые выплаты в 120 случаях, за разрушение построек из-за ураганного ветра в мае по 97 договорам было выплачено страховое возмещение, а в 139 случаях Белгосстрах произвел выплаты в связи с затоплением квартир.
Присоединяемся к поздравлениям всех страховых работников нашего района, желаем им благоприятной трудовой атмосферы, здоровья и успехов во всех начинаниях. А их клиентам – не сомневаться в своём выборе.

Оксана РОМАНОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама