Не так давно на страницах нашей газеты мы рассказывали о встрече жителей посёлка МКК со специалистами КЖЭУП «Рогачёв». Наибольшее беспокойство у жителей посёлка тогда вызывали перебои в работе систем отопления и водоснабжения, а также отсутствия системы рециркуляции воды. Представители КЖЭУП, в свою очередь, разъяснили порядок проведения работ по модернизации тепловых сетей. Что изменилось с тех пор? Что уже удалось сделать коммунальникам?


Следует отметить, что тепловые сети, которые снабжают водой и теплом дома, сданные в эксплуатацию с 1949 по 1988 год, никогда капитально не ремонтировались. Поэтому неудивительно, что местные жители испытывают неудобства.
Как пояснил начальник цеха теплоэнергетического хозяйства КЖЭУП «Рогачёв» Александр Гуральский, работники предприятия уже устранили все имеющиеся порывы утечки носителя.
Также коммунальники капитально заменили около 70 метров трубопровода сети горячего водоснабжения и отопления, сделали их тепловую изоляцию. Кроме этого, тепловая изоляция уже восстановлена в местах её отсутствия по всему посёлку. Работы по замене теплосети на более качественную будут продолжены.
В КЖЭУП «Рогачёв» напомнили, что собственникам (нанимателям) жилых помещений в многоквартирных жилых домах, где отсутствует система рециркуляции горячего водоснабжения, предоставляется 10%-ная скидка на эту жилищно-коммунальную услугу.

Т.АЛЕКСАНДРОВА.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама