Накануне Дня юриста на страницах нашей газеты обычно рассказывается о людях, посвятивших себя этой замечательной профессии. У кого-то за плечами многолетний опыт, отличные познания, а кто-то ещё только начинает идти вперёд по этой непростой, нелёгкой, но почётной дороге.


Юрисконсульт Рогачёвской центральной районной больницы, наша землячка Юлия БОРОЗНА (на снимке) похвастаться большим стажем работы пока не может, но ведь не это главное. Важно то, что она любит свою профессию.
– Ещё со школьной скамьи я мечтала стать юристом, – говорит Юлия. – Упорно готовилась по предметам, которые были необходимы для поступления. Иногда, правда, пробовала увидеть себя в других профессиях, переживала, вдруг сделаю ошибку, но снова и снова возвращалась к первоначальному выбору. И мечта моя сбылась: поступила на юридический факультет Белорусского государственного университета. Скажу вам, что поступить – это одно, а вот учиться – совсем другое. Приходилось очень много читать, порой даже заучивать. А как известно, только желание и труд тебя к успеху приведут!
Некоторое время после окончания вуза Юлия Александровна жила в Минске. Затем вернулась на малую родину. В Рогачёвской ЦРБ работает недавно, однако быстро влилась в коллектив и сумела зарекомендовать себя как ответственный работник.
– Конечно, не всё легко и просто в нашей профессии, – отмечает Юлия Борозна. – Работа сложна и обширна. В мои обязанности входит ведение документоборота в сфере закупок, деловая переписка, разработка, ведение и заключение договоров, ведение дел граждан, признанных недееспособными, консультации работников учреждения, информирование работников о действующем законодательстве и многое другое. Причём нужно быть внимательным в каждом вопросе!
Стоять на страже интересов своей организации ответственно. Поэтому Юлия  старается постоянно повышать свои знания в области юриспруденции, тем более что наше законодательство не стоит на месте, нужно идти вперёд, изучать новое и совершенствовать свои профессиональные навыки.

Жанна ШЕБАШЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама