В Рогачевский РОВД с заявлением обратилась жительница нашего города, в котором указала, что ей на сотовый телефон позвонила женщина, представившись сотрудником одного из банков Республики Беларусь.

Как рассказал нам старший оперуполномоченный группы по расследованию преступлений в сфере высоких технологий Рогачёвского РОВД майор милиции Игорь Борняков, звонившая уточнила, есть ли у потерпевшей банковские платёжные карты. Последняя ответила, что есть. У неё спросили, каких банков карты имеются. Она указала название банка, выпустившей карту. После этого ей сообщили, что с её карты совершаются хищения денежных средств и карту необходимо заблокировать, для этого на её номер телефона отправят смс-сообщение и нужно сообщить код. Заявительнице действительно пришло смс-сообщение, содержащее код, который она и сообщила злоумышленнице. После этого её поблагодарили и положили трубку. Впоследствии женщина узнала, что с её  банковской карточки были похищены все денежные средства.

Рогачёвские милиционеры предупреждают, чтобы ни в коем случае и ни под каким предлогом не передавали посторонним людям и кому бы то ни было данные своих банковских карт. Сошлитесь звонящему на занятость и сами перезвоните в ваш банк. Там сообщат, что вам никто не звонил и вас пытались обмануть мошенники. Помните, что номер банковской карточки, срок действия, а также код из трёх цифр, расположенный на оборотной стороне, – это конфиденциальная информация, которую никому передавать нельзя. Также ни в коем случае нельзя никому передавать коды, которые вам приходят в виде цифр в смс-сообщениях. Это подтверждение проведения операции, и в случае получения мошенником цифр он сможет беспрепятственно закончить совершение операции по хищению денег.

Уважаемые рогачёвцы! Сообщите об этом вашим престарелым родственникам и несовершеннолетним детям. Также имейте в виду, что банки нашей страны не разыгрывают денежные призы к юбилеям своего основания.

 

Жанна ШЕБАШЕВА.

Комментарии   

-1 # RE: Внимание! Рогачёвцев атакуют телефонные мошенники, которые представляются сотрудниками банковВладимир Михаилов 21.11.2019 23:02
Заявительнице действительно пришло смс-сообщение, содержащее код, который она и сообщила злоумышленнице.
Что то не могу понять- код получила и его же передала?
Выходит что злоумышленница уже знала код. Для чего тогда эти смс-ки?

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама