Уходящий год был богат на яркие события и добрые дела во благо родного края, которые не ускользнули от острого пера корреспондентов «Свабоднага слова» и нашли своё отражение в районной газете. А за каждым мероприятием и полезным начинанием, как известно, стоит человек – талантливый, благородный и неравнодушный к судьбе малой родины. Полистав подшивку главного летописца Рогачёвщины, мы выбрали «великолепную семёрку» – героев пуб-ликаций, чьи истории вызвали наибольший отклик в сердцах читателей. Предлагаем рогачёвцам отдать свой голос за кандидата, достойного звания «Человек года – 2019».


Антонина Альтшулер – меценат: благоустраивает и возрождает к жизни родную деревню Новые Коноплицы Старосельского сельсовета, вносит заметный вклад в культурное развитие города – установила знак–фотозону «Я люблю Рогачёв», организовывает благотворительные концерты с участие звёзд белорусской эстрады, выступает спонсором многих городских и районных мероприятий.

 

Никита Бориков – спортсмен: летом воспитаннику Рогачёвской СДЮШОР № 2 покорилось серебро чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ в венгерском Сегеде.

 

Марина Воробьёва – многодетная мама: за рождение и воспитание пятерых замечательных детишек женщина удостоена ордена матери.

 

Станислав Гречко – хореограф: воспитанники тренера по брейк-дансу и преподавателя по классу хореографии Рогачёвской детской школы искусств заявили о себе на всю страну – команда Dance Machine стала финалистом детского телевизионного конкурса «Талент краіны» на ОНТ.

 

Марина Ступинская – волонтёр: открыла в деревне Высокое Городецкого сельсовета хоспис для особенных животных, где нашли приют более 80 бездом-ных кошек и собак.

 

Андрей Малахов – поисковик: специалист рогачёвско-жлобинского поискового отряда «Звезда», обнаружил большинство из останков 33 солдат рабоче-крестьянской Красной Армии, поднятых на поверхность в этом году и с почестями обретших вечный покой на нашей земле.

 

Наталья Халимонова – режиссёр: в марте поставила на рогачёвской сцене пьесу Сомерсета Моэма «Верная жена» – уже третью по счёту в своей творческой биографии. Постановка прошла с аншлагом и имела огромный успех у местной публики.

Рогачёвцы, не пожалейте отдать свой голос за самого заслуженного, на ваш взгляд, человека. Только от вас зависит, кто станет победителем онлайн-голосования (проголосовать можно в  соцсетях: ВКонтакте https://vk.com/slovaby?w=wall-19951234_28372; Одноклассники https://ok.ru/vmestesvab/topic/69844645486721) и получит ценный приз от редакции районной газеты «Свабоднае слова».

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Комментарии   

0 # RE: «Свабоднае слова» предлагает рогачёвцам выбрать «Человека года – 2019»юлия Малахова 09.11.2019 20:43
Скажите где можно проголосовать за человек года
+2 # RE: «Свабоднае слова» предлагает рогачёвцам выбрать «Человека года – 2019»юлия Малахова 09.11.2019 20:44
Андрей Малахов
0 # Человек годаЕлена Фурсова( Ерёменко) 10.11.2019 09:00
Считаю человеком года Стаса Гречко.Каждый претендент достоин ,конечно,этого звания,но Каждый за свое достижение уже получил награду и был на вершине Олимпа.И это-его личное достижение.А Стас работает с нашими детьми постоянно ,и как ему удается в наше время оторвать детей от гаджетов,смартфонов ,планшетов,чтобы заинтересовать их танцами.,ума не приложу.Его творчество ,работа с детьми-это труд ежедневный,колоссальный.А сколько еще он может вложить в детей,если его поддерживать,ему помогать. А его дети всегда будут прославлять Рогачев.
-1 # Человек годаСвета Биткова 10.11.2019 17:26
Гречко

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама