15 ноября наступает последний срок уплаты налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за своё имущество. Имущественные налоги уплачиваются всеми лицами, имеющими в собственности (пользовании) жилые дома или 2 и более квартиры, гараж, дачу и иные строения, а также земельные участки (в том числе взятые в аренду). Сумма арендной платы указывается в договоре аренды земельного участка.


Налоговая инспекция убедительно просит граждан не откладывать уплату на последний день, а произвести уплату начисленных налогов в ближайшие дни. Оплату налогов можно произвести через отделения банков, почтовые отделения связи, электронный сервис «Личный кабинет плательщика», посредством использования интернет-банкинга («Платежи и переводы» – Система «Расчет» (ЕРИП) – «Налоги» – выбираем из списка необходимую область – выбираем из списка необходимый район - выбираем сельсовет либо Рогачевский РИК, финотдел (в зависимости от места нахождения объектов) – выбираем из списка необходимый для оплаты налог (земельный налог, налог на недвижимость, арендная плата за земельный участок) – вводим УНП плательщика (УНП указан в извещении на уплату налогов). Внимание! Буквенные значения УНП необходимо вводить на английской раскладке клавиатуры большими буквами (например, ЕА*******).
При неуплате платежей в установленный законом срок применяются меры принудительного взыскания, что дополнительно влечет взыскание пеней, нотариального тарифа, расходов на взыскание, а в установленных случаях должник может быть привлечен и к административной ответственности.
Обращаем внимание, что извещения направляются в Личный кабинет плательщика, а в случае неполучения извещения по иным различным причинам (изменен адрес проживания, утеря и т.п.) сообщить об этом можно по телефонам 8 (02339) 2-04-48, 2-04-86, 2-04-39 или 2-04-21 для уточнения данных.
Отдельные категории граждан (пенсионеры, инвалиды, иные нетрудоспособные при отсутствии совместно проживающих трудоспособных лиц, проживающие и работающие на селе работники сельского хозяйства, образования, здравоохранения, культуры) имеют право на льготы по указанным налогам. В случае получения извещения льгота предоставляется на основании подтверждающего документа.
Для получения доступа к сервису «Личный кабинет плательщика» достаточно бесплатно получить логин и пароль в любой налоговой инспекции, независимо от места постановки на учёт физического лица, заявку можно направить через сайт. Экономьте ваше время – пользуйтесь электронными сервисами налоговых органов (http://www.nalog.gov.by).

 

Ж.НИКОЛАЕВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама