В последних числах октября городской Дом культуры принимал участников и гостей самого доброго, искреннего и тёплого мероприятия – районного конкурса «Лучшая молодая семья Рогачёвщины – 2019». За это почётное звание боролись четыре дружных команды, в составе которых – мама, папа и их дорогие детишки. Какая семья смогла добраться до самых чутких струн души членов жюри и завоевать главный приз, скоро узнаете. А пока…

Екатерина, Михаил, Яна и Радомир ГОВОР доказали: крепкой и дружной семье всё по плечу.



Едва переступив порог городского Дома культуры, гости праздника почувствовали себя как дома. В атмосферу уюта и тепла рогачёвцев окунула выставка «Моя семья – моё богатство», где команды-участницы продемонстрировали домашние традиции и любовь к родной земле. Так, одну из самых оригинальных и содержательных экспозиций представили рогачёвцы Мария (фельдшер Рогачёвской ЦРБ), Александр (ведущий инженер КЖЭУП «Рогачёв») и маленький Владислав Белоусовы. Они в буквальном смысле принесли своё генеалогическое древо – зелёный фикус, который украшали многочисленные бумажные стикеры с именами и датой рождения представителей их рода. Также они полистали вместе с гостями семейный альбом, в котором собраны фотокарточки самых близких для наших героев людей и наиболее значимые события их жизни.
«Мы самая классная семья» – уже со сцены доказывали участники в ходе одноимённого конкурса. Это была своего рода творческая визитная карточка, которая отразила историю знакомства супругов, национальный колорит семьи, её увлечения и хобби. Дольше других рассказывать о себе пришлось, а лучше сказать – посчастливилось, Веронике (в декретном отпуске) и Сергею (механизатор «Белмаш–2008») Леонтьевым из Довска, ведь в их большой и дружной семье воспитывается шесть замечательных детей. Родители предложили зрителям «прочесть» свою дорогую сердцу книгу, каждая страница которой посвящена их любимым чадам. Там сказано, что первенец Лиза занимается танцами и рисованием, играет на фортепиано, Кирилл увлекается хореографией и аппликацией, посещает спортивные секции, Стас готовится стать великим боксёром, Валерия интересуется всем на свете – и маме помогает создавать украшения для волос, и папе подсобит с ремонтом трактора, Глеб растёт любознательным мальчиком, а младшенькая Маргарита, которая только в сентябре появилась на свет, – безграничная радость всех домочадцев.
Следующий конкурс – «Наша малая родина» – потребовал от участников раскрыть маленькие секреты большого счастья. Неожиданным выступлением порадовала семья Дерновых из Кистеней. Оказывается, пока хозяин Алексей (слесарь ОАО «Кистени») на работе, а малышка Лера в детском саду, мама Алина увлекается… восточными танцами. И делает это превосходно! Когда домашние хлопоты изматывают, женщина любит «отдохнуть» за таким чувственным занятием, которое, между прочим, является ещё и профессией молодой мамы – тренера фитнес-клуба «Стиль жизни».
Чтобы представление о семьях-участниках было наиболее полным и объективным, жюри также оценило их видеопрезентацию. На этом этапе свою оценку смогли выставить все желающие. За несколько дней до конкурса в социальных сетях было открыто голосование, по результатам которого приза зрительских симпатий удостоена рогачёвская семья Говор – мама Екатерина (ведущий экономист завода «Диапроектор»), папа Михаил (торговый агент ООО «Маркетинговая инновационная группа»), дети Яна и Радомир. Они «пересняли» фильм «Любовь-морковь» на свой лад, где родители и их чада на день поменялись не только семейными ролями, но и телами. Получилась весьма занимательная мини-комедия, которая никого не оставила равнодушным. Всем понравилось и в целом выступление семьи Говор на конкурсе – именно эта сплочённая и красивая команда стала победителем и обладателем главного приза – микроволновой печи – от редакции районной газеты «Свабоднае слова».
Серебро завоевала семья Белоусовых. Третье место разделили семьи Леонтьевых и Дерновых. Они также получили дипломы и подарки, в том числе от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, райкома БРСМ, районной организации Белорусского союза женщин.
В целом же конкурс прошел в атмосфере творческого соперничества, дружбы и командной взаимоподдержки. А председатель жюри – начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Наталья Прус отметила, что семьи-участницы – настоящие образцы для подражания, так как они смогли умело совместить профессиональную деятельность, домашние дела и участие в конкурсе.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама