На Рогачёвщине продолжается масштабная экологическая акция «Обустроим малую родину».

Благодаря неравнодушным рогачёвцам в субботу, 12 октября, в нашем городе высажено 1078 саженцев деревьев и кустарников. В акции приняли участие представители отделов райисполкома во главе с председателем Виталием Сушко, депутаты, школьники, активисты БРСМ и учащиеся строительного колледжа. Наравне с небезразличной молодёжью старательно трудились участники войны в Афганистане и ветераны труда.

Сегодня мы сделали многое, чтобы улучшить экологическую ситуацию, чтобы наш город стал ещё красивее и уютнее. Берёзовая аллея будет уместно и оригинально смотреться возле садово-паркового центра. Нам очень приятно осознавать, что мы внесли вклад в общее хорошее дело – в озеленение любимого Рогачёва. Хотим, чтобы он вернул статус зелёного города, – поделились учащиеся СШ № 6 Анастасия Шаповалова и Даниил Коваленко.

По словам заместителя директора по воспитательной работе СШ № 2 Елены Сахно, эта акция многогранна и положительно влияет не только на экологию города и страны в целом, но и на воспитание молодого поколения. Дети понимают неразрывную связь человека с природой, приобщаются к труду, при этом многому учатся у взрослых во время совместной работы.

Не остались в стороне многочисленные трудовые коллективы города, которым важно, чтобы Рогачёв вновь вернул былую «зелёную» славу. Кроме коммунальных служб, к экодвижению на Рогачёвщине подключились такие организации, как  ДЭУ-47, молочноконсервный комбинат, завод «Диапроектор», лесхоз, РЭС. Свою лепту внесли кооперативы города.

Приятно, что акция привлекла внимание многих горожан. Так, жильцы многоквартирных домов по улице Якуба Коласа не наблюдали за действиями экологов из окон своих квартир, а с радостью присоединились, приглашая соседей. Чтобы в будущем дышать чистым воздухом, саженцы бережно несли к лункам даже маленькие дети.

Мы с удовольствием потрудились, будем ухаживать за саженцами, чтобы наши дети играли под сенью деревьев, возможно, обустроим небольшую зону отдыха. Приятно, что с нами участвует наш сын Олег, который будет бережно относиться к растениям и природе, а в будущем любоваться плодами своего труда, – отметила небезразличная к своему городу семья Терещенко.  

Как сообщил начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Эдуард Дорохов, с 4 по 12 октября на территории Рогачёвского района было высажено более 1800 деревьев и кустарников.

Например, по улице Сергея Кирова сегодня высадили 40 туй, 200 кустов форзиции и 2 голубые ели, в Парке пионеров дали жизнь 190 кустарникам барбариса и 20 клёнам, возле рынка «Восточный» появилось 40 берёз, а чуть дальше – 120 ив. Стоит отметить, что мы не только сделали придорожные аллеи, но и создали композиции – их можно встретить на перекрёстах с круговым движением возле бывшего КПК и по улице Виссариона Белинского, – прокомментировала начальник цеха по благоустройству и санитарной очистке КЖЭУП «Рогачёв» Зоя Трепачова.

К слову, экологическая акция на этом не заканчивается, поэтому у жителей города ещё есть шанс посадить своё дерево.

– Хочется выразить искренние слова благодарности всем неравнодушным жителям города, которые не остались в стороне, а откликнулись на общий призыв и приняли активное участие в озеленении Рогачёва и района, – обратился к участникам масштабной акции исполняющий обязанности директора КЖЭУП «Рогачёв» Алексей Буянов.

 

Елена УДАРЦЕВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама