О том, что чистота и опрятный внешний вид – залог здоровья, наши работники в белых халатах знают не понаслышке. Причём это правило они применяют не только в качестве советов пациентам, но и в своей деятельности по поддержанию порядка в учреждениях здравоохранения. К примеру, за 9 месяцев в Рогачёвской центральной районной больнице сделано немало по ремонту корпусов и отделений.

Кабинет приёма в терапевтическом отделении вот-вот отпразднует новоселье.

 

Многие задачи по ремонту наши медики решают своими силами. Так, рабочие по комплексному обслуживанию зданий и сооружений Рогачёвской ЦРБ отремонтировали обеденный зал в пищеблоке педиатрического отделения, три кабинета приёма в поликлинике, процедурный кабинет и столовую в кардиологическом отделении, три палаты и душевые в хирургическом корпусе, процедурный кабинет в женской консультации, две палаты и душевую в роддоме.
Преобразования коснулись и медучреждений района. К примеру, в Довской участковой больнице привели в должный вид пищеблок, в Гадиловичском фельдшерско-акушерском пункте вдохнули новую жизнь в кабинет приёма. В Журавичской врачебной амбулатории общей практики отремонтировали прививочный кабинет, а в Городецкой участковой больнице – три палаты и процедурный кабинет. Новый вид всем помещениям придали в Старосельском ФАПе. Обновлены цоколи зданий в Зборовском, Великокрушиновском, Красницком, Стреньковском, Запольском ФАПах, Тихиничской и Зареченской врачебных амбулаториях  общей практики.
Подрядным способом отремонтировали мягкую кровлю в Журавичской врачебной амбулатории общей практики и Великокрушиновском ФАПе, заменили канализационные трубы в патологоанатомическом бюро, роддоме и Довской участковой больнице, поставили новые оконные блоки в Великокрушиновском ФАПе.
На этом модернизация Рогачёвской ЦРБ не остановится. Здесь ежегодно составляют план работ, который охватывает наиболее нуждающиеся в ремонте помещения. Таким образом в структурных подразделениях главного медучреждения нашего района поддерживается порядок.  

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама