В суде Рогачёвского района прошло второе слушание по гражданскому делу о защите чести, достоинства и деловой репутации юриста профсоюза радиоэлектронной промышленности по Гомельской области Леонида Судаленко. Напомним, ответчиком в данной судебной истории выступает небезызвестный Денис Дашкевич.

Драма, как уже осведомлены наши читатели, разгорелась вокруг многозначительной статьи «Новый скандал в оппозиции: не могут поделить деньги», которую Дашкевич опубликовал на своём региональном сайте «Рогачёв онлайн» и которая, как посчитал Судаленко, порочит имя последнего. За так называемым белорусским правозащитником дело не стало: он подал на "клеветника" иск.

И вот сегодня рогачёвский суд снова рассматривал это запутанное дело. На этот раз на заседание явился-таки, собственно, зачинщик всего процесса – Леонид Судаленко. Да не один. А с группой поддержки из представителей различных информационных ресурсов.

Двухчасовой баттл главных фигурантов процесса так и не привёл к единому знаменателю. Даже единственный из явившихся свидетелей со стороны ответчика – коллега истца Андрей Стрижак – не смог внести ясность и в без того туманную историю.

А это значит, что продолжение следует. И дата уже известна – 18 октября. Хочется надеяться, что открывшиеся обстоятельства дела, новые свидетели на очередном заседании по делу «Судаленко–Дашкевич» помогут докопаться до истины и вынести окончательный вердикт.

 

В.ТИХАЯ.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама