Сегодня отмечается Всемирный день почты, ровно 145 лет назад появился глобальный союз, который объединил отделения по всему миру.

 

И даже сейчас, когда отправить сообщение можно по одному клику, получить настоящее письмо – знак особого внимания. Это подтверждает сеть посткроссеров. Беларусь, кстати, один из лидеров движения. Для того чтобы послания долетели по адресу, трудятся почти 24 тысячи человек, в стране – больше 3000 объектов почтовой связи. Сегодня о «Белпочте» можно узнать еще больше интересных фактов.

 

Виктория Джухунян, пресс-секретарь предприятия «Белпочта»: «Специально к празднику в выделенных отделениях почтовой связи по всей стране будет проходить почтовая викторина. Все, кто придёт в этот день в почтовые отделения, смогут ответить на интересные вопросы о почте и получить памятные сувениры от национального почтового оператора».

 

 Железные ящики синего цвета не пустуют никогда. Ежедневно белорусы отправляют сотни килограммов писем. Пиковые нагрузки, конечно, в праздничное время. Но даже несмотря на это, в преддверии Дня матери открытку самому близкому человеку «Белпочта» предлагает отправить бесплатно. Список отделений, где есть такая возможность, размещен на сайте.

ont.by

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама