– Совместные поездки сплачивают коллектив, – решили в филиале № 9 ОАО «Гомель-облавтотранс» и отправились на экскурсию.

В Карпатах много прекрасных мест, которые так и хочется запечатлеть на фото.


Точками назначения автобусного тура на этот раз стали украинские Карпаты и город Львов. Тридцать шесть рогачёвцев – большую половину их составили работники автотранспортного предприятия, а дополнили компанию другие желающие – вечером в пятницу сели в комфортабельный автобус, и уже утром следующего дня их встретил сказочный во всех смыслах город Львов.
– В этом городе царит нереальная атмосфера, – делится впечатлениями главный бухгалтер филиала № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс» Татьяна Калиновская. – Там забываешь обо всём и наслаждаешься тем, что тебя окружает! Мы с головой окунулись в незабываемую атмосферу этого удивительного города, прошлись по его уютным мощёным улочкам.
Рогачёвцы смогли осмотреть рыночную площадь, гробницу древнего купеческого рода, Преображенскую и Армянскую церкви, Еврейский квартал, Итальянский дворик, соборы святого Юра, Кафедральный, Бернардинский и латинский – шедевр архитектуры барокко и многое другое.
– Кстати, во Львове очень вкусно готовят! – уточняет наша собеседница.
Следующей точкой маршрута рогачёвцев стал город Пилипец. Там наши земляки попали в «Сказку Карпат» – так называется отель, в котором туристы остановились на ночлег. К слову, отель расположен у подножья горы Гемба, на самом берегу реки. Здесь туристам предложили окунуться в оздоровительные чаны, наполненные отварами трав, а также посетить бассейн и сауну. Любители же активного отдыха отдали предпочтение поездке на горном велосипеде, а некоторые экстремалы даже полетали на аэроплане.
Следующий день начался с покорения горных вершин. По кресельной канатной дороге рогачёвцы поднялись на гору Гемба. К слову, высота её составляет ни много ни мало, а 1498 метров над уровнем моря. Все 1 600 мет-ров – именно такой длины путь канатной дороги – отдыхающие наслаждались завораживающим видом лугов и гор.
– А ещё нас поразил своей красотой водопад Шипот, – увлечённо продолжает рассказ Татьяна Калиновская. – Оказывается, это один из самых высоких водопадов Карпат. Представьте только, с высоты около 14 метров он падает многочисленными живописными каскадами. Впрочем, все впечатления невозможно передать словами. Это стоит увидеть своими глазами!
Прикупив на местном рынке сувениры, одеяла, мёда, травяных чаёв, сыров, наливки – всеми этими товарами славятся здешние места, рогачёвцы отправились домой. И ранним утром в понедельник они были уже в конечной точке своего маршрута.
Ещё не улеглись впечатления от этой поездки, а в филиале № 9 уже продумывают новый маршрут. И пока решено снова вернуться во Львов, но уже зимой. Чтобы насладиться зимними пейзажами, встать на лыжи и зарядиться новыми эмоциями. В планах у работников филиала № 9 посещение также термальных источников.

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото предоставлено
филиалом № 9
ОАО «Гомельоблавтотранс».

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама