В четверг, 3 октября, актовый зал Рогачёвской центральной районной больницы наполнился светом горящих глаз молодых, но уверенных в себе, амбициозных и целеустремлённых специалистов. Ряды рогачёвских медиков пополнили более 30 вчерашних выпускников, и по доброй традиции для них устроили торжественное посвящение в профессию.

За молодыми кадрами – будущее рогачёвской медицины! В добрый путь!



Как и полагается, старт торжественному мероприятию дала главный врач Рогачёвской ЦРБ Анжелика Купцова.
– Организационные моменты позади. Кто-то уже стоял в операционной, принимал роды, прошёл «боевое» крещение ночными дежурствами – по сути вы уже посвящены в профессию, – поприветствовала начинающих коллег Анжелика Евгеньевна. – Но мы хотим, чтобы в торжественной и в то же время тёплой  обстановке вы услышали напутственные слова, почувствовали себя любимыми, значимыми, уважаемыми. Наши белые халаты – это высокая степень ответственности. Желаю, чтобы они не давили вам на плечи, а чтобы сквозь них выросли крылья за спиной…
Почётным гостем мероприятия стал председатель райисполкома Виталий Сушко. Он также поздравил  молодых медиков с началом профессионального пути и рассказал о былых временах, когда его, молодого специалиста сельскохозяйственной отрасли, направили работать в деревню Папоротное, за 25 километров от Жлобина.
– Работа должна приносить удовольствие, ведь на ней мы проводим больше всего времени, – обратился к начинающим медикам Виталий Александрович. – Если любишь своё дело, по плечу все сложности, которые могут возникнуть в начале трудовой деятельности. А дальше, без сомнения, будет счастливая жизнь, карьерный рост и арендное жильё.
Стоит отметить, что именно жилищную проблему чаще всего молодые кадры поднимали во время круглого стола, который Виталий Сушко провёл после торжественной части. За непринуждённой беседой глава района и его заместитель Павел Березинский подчеркнули, что открыты для диалога и готовы помочь каждому молодому специалисту медицинской отрасли.
– Мы не бросаем новое поколение медицинских работников в беде, по возможности помогаем найти жильё. Если прибывшие специалисты официально снимают помещение, ежемесячно выплачиваем по две базовых величины, – прокомментировала председатель профсоюзного комитета ЦРБ Людмила Омелюсик. – В обязательном порядке молодые специалисты получают подъёмные – выплаты в размере пяти базовых величин. Для сирот эта сумма увеличивается вдвое.
По словам Людмилы Николаевны, в августе в наш район по распределению прибыло семь врачей, из них четыре акушера-гинеколога, два врача общей практики и хирург. Стоит отметить, что большинство из начинающих докторов – уроженцы Рогачёвщины.
Кроме того, коллектив нашего учреждения здравоохранения пополнили бухгалтер и 23 представителя среднего медицинского персонала. Только три молодых специалиста уехали работать в сельскую местность, остальные предпочли осесть в городе.
Поддержать своих преемников и разделить с ними радость момента пришли опытные наставники, в том числе Татьяна Чиндарева и Андрей Катичев. Медицинская молодёжь заручилась их поддержкой.
– В нашей больнице все готовы подставить вам плечо,  прийти на помощь, надеясь при этом на взаимность и ответственное отношение к работе, так что никогда не бойтесь чего-то не знать, спрашивайте, уточняйте, советуйтесь. Постоянно находите время для самообразования, – призвали со сцены мудрые коллеги старшего поколения. – Не растеряйте душевную доброту и в любой ситуации оставайтесь людьми! Главное правило доктора: относитесь к пациентам так, как хотели бы, чтобы относились к вам. Ваши белые халаты никогда не должны «почернеть»!


Первый секретарь райкома БРСМ Анна Самотуга пожелала представителям одной из самых благородных профессий уважения пациентов, успеха в любых начинаниях и, конечно, крепкого здоровья.
В конце праздника, который украсили вокальные номера артистов санатория «Приднепровский», молодые кадры с гордостью прочли клятву медицинского работника Рогачёвской центральной районной больницы, после чего получили приятные бонусы от руководства – цветы и подарки.

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама