Трёхстороннее соглашение между Рогачёвским райисполкомом, районным советом директоров и районным объединением профсоюзов заключено на 2019–2022 годы.

Гарантии, заложенные в принятом документе, обязательны для применения в коллективных договорах всех предприятий нашего района.


Предварительно документ обсуждался всеми сторонами, поэтому в соглашении, которое будет действовать в Рогачёвском районе на протяжении очередных трёх лет, прописаны права и обязанности сторон как по трудовым, так и по социальным вопросам. Нюансам социальной защиты работников уделено особое внимание, ведь в сегодняшней социально-экономической ситуации это очень важно.
Согласно установленной процедуре, право поставить подписи под этим документом от имени райисполкома было предоставлено главе района Виталию Сушко, от имени нанимателей – директору ОАО «Рогачёвский завод «Диапроектор» Владимиру Яблокову, от имени профсоюзных организаций – председателю районного объединения профсоюзов Людмиле Короткевич.
Председатель Рогачёвского райисполкома Виталий Сушко в приветственном слове отметил, что только на основе эффективного диалога социальных партнёров возможно повышение качества жизни населения и согласованное решение социально-трудовых вопросов. Данное соглашение определяет основные направления регулирования социально-трудовых отношений и устанавливает общие принципы проведения согласованной социально-экономической политики района.
О вкладе промышленного предприятия в социальное парт-нёрство на примере Рогачёвского завода «Диапроектор» лучше всего говорят цифры. Так, директор завода Владимир Яблоков подчеркнул, что только на выплаты по дополнительным социальным гарантиям в 2018 году работающим было выделено более 175 тысяч рублей, а свыше 710 тысяч рублей – на охрану труда. За первое полугодие 2019 года на социальные гарантии направлено уже свыше 50 тысяч рублей.
– Новое трёхстороннее соглашение, в отличие от прежнего документа, имеет более обязательный характер для выполнения сторонами, – подчеркнула председатель районого объединения профсоюзов Людмила Короткевич. – Главная задача – сохранение стабильности в трудовых коллективах. Районное соглашение основано на нормах областного и генерального соглашений, при его разработке был также учтён и опыт использования прежнего документа. Взаимная заинтересованность социальных партнёров способствовала тому, что новый документ усилил права и гарантии работников наших организаций.
Людмила Александровна призвала стороны при принятии новых коллективных договоров включать прописанные в соглашении гарантии всем труженикам.

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама