У восьмилетнего Арсения Казакова из Минска двусторонняя тугоухость. Мальчишка знает, что операция, которая ему так необходима, стоит дорого, но всё же откладывает деньги в копилку.

Родители забили тревогу ещё тогда, когда их годовалый сын молча открывал рот, имитируя беседу. Мальчику диагностировали задержку речевого развития. А на повторном осмотре врач обратила внимание на шаткую походку малыша, которая свойственна детям с нарушением слуха. Ребёнку провели операцию по кохлеарной имплантации на правое ухо. Сейчас родители мальчика собирают деньги на вторую операцию.
В этом году Арсений пошёл в 1-й класс. Ребёнок он очень подвижный, но из-за плохого слуха есть проблемы с вестибулярным аппаратом и координацией движений – это становится причиной частых травм.
К сожалению, в Беларуси бесплатно делают операцию только на одно ухо, а финансовые возможности семьи не позволяют родителям своими силами осуществить Арсюшину мечту о втором ушке. Да и наступил тот критический возраст, когда ещё не поздно сделать операцию.
Стоимость операции 29 500 евро. В эту сумму включена сама система кохлеарной имплантации и контроль медиков и педагогов в течение года.
Вот быстрые способы помочь Арсению:
– Карта МТБанк: 5351 0410 7326 0703. Действительна до 03/22. Оформлена на Ситчук Ирину Юрьевну;
– Карта Беларусбанка: 5470 8700 4481 1012. Действительна до 03/22. Оформлена на Ситчук Ирину Юрьевну.
Можно также пополнить баланс номера МТС: (029) 567-01-07. Телефон оформлен на маму Ситчук Ирину Юрьевну.
Семья Арсения будет очень признательна за любую помощь!

Татьяна МАКАРЕНКО.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама