Урок мира объединил разные поколения - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

 

По традиции в сентябрьский день, когда рогачёвские школьники садились за парты, на Аллее памяти прозвенел звонок. Звонок из прошлого, который пригласил 270 бывших несовершеннолетних узников фашизма разделить с детьми радость и приятное волнение от наступления нового учебного года. Те чувства, которые нашим пожилым землякам не дала испытать война…

Трогательная театрализованная постановка о жизни и смерти, о войне и мире, о добре и зле от юных гимназистов стала прологом к новой странице урока мира, который из года в год собирает вместе разные поколения рогачёвцев.
В своём обращении к участникам встречи начальник отдела идеологии, культуры и молодёжи Рогачёвского райисполкома Наталья Прус и председатель районной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма Алла Осипова пожелали своим юным землякам не терять связи с прошлым, перенимать опыт и ценности старших, уважать свою историю. К тёплым напутствиям присоединился и гость – заместитель председателя общественной комиссии Московского городского совета ветеранов по увековечению памяти защитников Отечества Владимир Власов.
Участники митинга не смогли сдержать слёз от детских воспоминаний узницы, ветерана педагогического труда Светланы Разумовой.
Символичным моментом встречи стала церемония вступления самых активных и инициативных школьников в ряды Белорусского республиканского союза молодёжи. Лидер рогачёвских юношей и девушек Анна Самотуга вручила членские билеты и значки десяти новобранцам, которые, в свою очередь, пообещали продолжить марафон добрых дел на благо своей малой родины и всей страны.
Скорбная минута молчания в память о тех узниках, которых уже нет с нами, бумажные голуби – вестники мира – в руках школьников, возложение цветов к памятному знаку «Детям войны – жертвам фашистского геноцида» – все моменты этого трогательного мероприятия оставили глубокий след в душе каждого. На уроке мира «ученики» получили высшие оценки, которые они заслужили за уважение друг к другу и стремление сохранить память о своей истории.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

 

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама