Медалистка Диана Иванова и олимпиадник Иван Аксинушкин – абитуриенты из Рогачёва, которые набрали по 100 баллов на централизованном тестировании соответственно по немецкому языку и обществоведению.

Секрет успеха «немки» Дианы ИВАНОВОЙ – отличный словарный запас.

После эйфории вступительной кампании ученики Анжелики Балашовой и Ирины Куропяткиной рассказали, почему именно эти предметы заняли главную нишу в школьной программе и какой у каждого из них секрет успеха.
–  Немецким языком я увлеклась в 3-м классе, когда мы только начали его изучать, – поделилась Диана Иванова, закончившая СШ № 3 с золотой медалью. – Моей первой отметкой была четвёрка, и я захотела её исправить. Следующая оценка в дневнике – 10 баллов. К централизованному тестированию серьёзно готовиться начала где-то за год. Посещала факультатив в школе, искала информацию в интернете. И всё время учила слова, ведь хороший словарный запас – главный секрет успеха на ЦТ по иностранному языку. По моему мнению, если сравнить тестирование по химии или биологии с заданиями по иностранному языку, то последние – самые простые.
Самое интересное, что Диана, теперь уже студентка факультета международных отношений Белорусского государственного университета, в своё время отстаивала честь школы на олимпиадах не по немецкому языку, а… по белорусскому. В отличие от Ивана Аксинушкина, чьё имя часто фигурировало в списке обществоведов – призёров областных и республиканских этапов школьной предметной олимпиады.
– Интересоваться обществоведением я начал в конце 8-го класса, – рассказал Иван, который в 9-м классе перешёл учиться в гимназию г.Рогачёва из Гадиловичской средней школы. – Вообще планировал углублённо изучать историю, но этим нужно было заниматься с 5-го класса, я многое упустил. А здесь начинался новый курс, решил увлечься и добиться хороших результатов. Всё получилось. На ЦТ поехал, чтобы в очередной раз проверить себя. Вопросы мне показались не очень сложными.

Главное – захотеть! Иван АКСИНУШКИН за 3 года освоил курс обществоведения на все 100.


По словам парня, сложнее было сделать выбор при поступлении: стать юристом или журналистом.
– За 10 минут до окончания вступительной кампании я перебросил документы на факультет журналистики БГУ, и пока ни о чём не жалею, – подытожил наш будущий коллега.
К слову, в учебной копилке ребят хорошие результаты и после тестирования по другим предметам. Так сказать, талантливые люди талантливы во всём. И это с гордостью подтвердили директора рогачёвских школ, воспитавших стобалльников.
– Охарактеризовать Ивана можно положительно со всех сторон, нам с ним очень повезло. Он много читает дополнительной литературы, однажды дискутировали с ним по трудам Никколо Макиавелли. Это удивительно! Мы гордимся нашими талантливыми и грамотными учениками. И искренне желаем им успехов! – подчеркнула директор гимназии Светлана Клочкова.
 

Елена УДАРЦЕВА.
Фото из архивов рогачёвских ребят-стобалльников.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама