Рогачёвские коммунальники – победители областного турслёта - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

В начале августа на берегу озера Доброе вырос палаточный городок, где поселились более 200 участников областного туристического слёта среди работников жилищно-коммунального хозяйства Гомельщины. Этот живописный уголок Рогачёвщины уже во второй раз становится местом неформальной встречи борцов за чистоту и бытовой комфорт.

Наши коммунальники умеют не только работать, но и побеждать.


Примечательно, что традиция проведения таких весёлых «летучек» на природе зародилась два года назад именно в наших краях. Организаторам слёта – представителям Гомельского областного комитета Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий – приглянулся тихий просторный клочок земли, будто вырванный из картины влюблённого в мир пейзажиста, и с позволения хозяев они сделали его площадкой своих занимательных встреч.  
На этот раз в лесном посёлке нашли временную прописку восемь больших и дружных семей коммунальников из Гомеля, Мозыря, Речицы, Калинковичей, Светлогорска, Жлобина и Рогачёва. Программа слёта рассчитана всего на три дня, поэтому, стараясь не упустить ни минуты драгоценного времени, туристы сразу же разбили стоянки. В течение нескольких часов среди сосен и берёз появился палаточный городок. Для оформления бивуаков коммунальники выбрали самое выигрышное дизайнерское решение – сплели воедино праздник и домашний уют: их новые дома завлекали гостей яркими воздушными шарами, звучными транспарантами и вместе с тем ароматом дымящихся на костре кушаний и душевными звуками гитары. Некоторые участники внесли свою лепту в организацию досуга коллег – установили забавные фотозоны. Малая архитектурная форма «Я люблю ЖКХ» от рогачёвцев – ответ недавно установленной в нашем городе «признавашке» – пользовалась особой популярностью у лесных обитателей.
Обустроившись и размявшись в соревнованиях по распиловке брёвен, команды стройной колонной проследовали на церемонию открытия туристического слёта.
Новых впечатлений и хорошего отдыха участникам пожелали заместитель председателя Рогачёвского райисполкома Сергей Атрашков, председатель Гомельского областного комитета Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Юрий Корж, профсоюзный лидер Рогачёвщины Людмила Короткевич и другие почётные гости. А музыкальные номера в исполнении талантливых артистов нашего края добавили участникам позитива и азарта в предстоящей спортивно-культурной борьбе.
За коммунальниками дело не стало. Сразу после церемонии открытия они «захватили» сцену, чтобы творчески представить свои команды. Каждое выступление сопровождалось песнями, танцами и юмористическими театральными постановками, все они были по-своему оригинальны. Рогачёвцам в этом плане не было равных: продемонстрировав знания истории ЖКХ в игре «Что? Где? Когда?», они устроили шуточное дефиле рабочей униформы – в качестве моделей выступили слесари, уборщицы, сантехники, дворники и другие непубличные в обычной жизни люди. А точку в выступлении наших земляков поставил жизнеутверждающий гимн собственного сочинения, восславивший человека труда.
За несколько дней участникам довелось продемонстрировать навыки фигурной езды на велосипеде, водного туризма, стрельбы из лука, рыбной ловли, перетягивания каната, поднятия гирь, преодоления полосы препятствий, исполнения песен у костра и многие другие умения. Отрадно, что по итогам всех состязаний команда КЖЭУП «Рогачёв» стала абсолютным чемпионом областного турслёта. Второе место завоевало КЖУП «Светочь» (Светлогорск). Замкнули тройку лучших представители КЖУП «Уником» (Жлобин). Победителей и призёров наградили кубками, дипломами и ценными подарками.
И всё-таки подобные мероприятия – тот случай, когда выбор лучших – лишь условная необходимость. Ведь главным в таких встречах, несомненно, является возможность получше узнать себя и друг и друга, наладить мосты общения с коллегами и просто здорово провести время.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.