Рогачёвец Олег КУШНЕРОВ: «О работе в инспекции не мечтал, но сейчас вижу в этом будущее» - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

В канун профессионального праздника корреспонденты газеты «Свабоднае слова» побывали в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Рогачёвскому району. Здесь на благо страны трудятся 35 человек, при этом 28 из них – представительницы прекрасной половины. Но, несмотря на то, что у рогачёвской налоговой «женское лицо», нам удалось познакомиться с перспективным молодым специалистом Олегом Кушнеровым (на снимке).



Когда в СШ № 6 для Олега прозвенел последний звонок, он решил продолжить обучение в Гомельском государственном университете им. Ф.Скорины на факультете физики и информационных технологий.
– На 3-м курсе я поступил в Институт повышения квалификации и переподготовки кадров и получил ещё одну специальность – «Программное обеспечение информационных систем», – рассказал о первых шагах в профессию молодой специалист. – Если честно, я никогда не думал, что буду работать в налоговой инспекции. Это не мечта из детства, её как таковой и не было. Сейчас я очень рад, что пришёл устраиваться именно сюда. Хорошая зарплата, слаженный и дружный коллектив. А самое главное – мне нравится то, что я делаю! В 2017-м туго было с распределением: я приступил к работе осенью, а некоторые одногруппники и зимой искали работу. Здесь я вижу будущее, заключил контракт ещё на 3 года.
Профессиональный путь Олега начался удачно и, так сказать, с чистого листа: именно с его приходом в налоговую появилась новая должность, и сейчас парень является чуть ли не мозгом инспекции в современном информационном мире – ведущим специалистом сетей. На его плечах большой груз ответственности, ведь приходится следить за корпоративными сетями, обновлениями программ и информационной безопасностью. Но инженер-программист успешно справляется и заслужил доверие коллег и руководства.
– Очень хороший работник! Скромный, уравновешенный, компетентный – можно охарактеризовать только с положительной стороны, – отметил начальник инспекции МНС Республики Беларусь по Рогачёвскому району Сергей Козлов.
А ещё Олег очень отзывчивый человек, никогда не отказывает в просьбах и всегда готов поддержать родной коллектив. Нужно сняться в клипе? Снимемся! К слову, в конкурсе «Молодёжь против коррупции» видео нашей инспекции, главную роль в котором сыграл Олег Кушнеров, заняло почётное 2-е место. В налоговой молодого специалиста ценят, уважают и шутят, что боятся, как бы такого работника не увели. Это, пожалуй, лучший комплимент!        

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.