Как рогачёвцы относятся к заезжим уличным артистам? - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

Раньше выступления приезжих артистов ассоциировались с крупными городами, а сейчас всё чаще их можно встретить и в Рогачёве. Как воспринимают эту диковинку наши люди?


Константин, учащийся, 13 лет:
– Положительно отношусь. Такие мероприятия поднимают настроение! Но считаю, что можно было бы добавить песен и для молодёжи. Это привлекало бы более юных слушателей. Когда я ездил отдыхать в лагерь в Минск, то там обычное дело видеть уличных музыкантов, исполняющих песни, которые сейчас в тренде.

Роман, студент, 19 лет:
– Так как я студент, то для меня это не ново: в большом городе музыканты играют почти на каждом шагу. Для Рогачёва это хоть какое-то разнообразие, на самом-то деле. Я проходил несколько раз, когда выступали, в интернете видео видел – мне понравилось. Но вот песни не моего поколения, для людей постарше. А так, в принципе, они не нагружают, их приятно слушать.

Елена, студентка, 21 год:
– В принципе, мне всё равно. Если это ненавязчиво и в хорошем исполнении, то даже нравится – улучшает настроение. Я учусь в Гомеле, и там уличных музыкантов немало. Когда увидела в Рогачёве, то это показалось необычным. По-моему, они придают Рогачёву ощущение большого города.

Людмила, госслужащий, 45 лет:
– Я один раз остановилась послушать уличного музыканта и мне понравилось. Цепляет, что артист поёт и двигается. Это прямо какая-то отдушина. Жаль, репертуар небольшой, всего три песни, а хотелось бы больше и разнообразнее. Ещё рассказывали, что хорошо выступают бывшие воины-интернационалисты, но мне их видеть не довелось. Я за то, чтобы уличных музыкантов было больше.

Коллектив парикмахерской “Стиль”:
– Нам нравится. Мы занимаемся своей работой, а за окном поют. Это поднимает настроение. Кстати, один из уличных музыкантов приходил к нам. Он оказался очень приветливым и интересным молодым человеком. Кроме него выступают афганцы – они тоже замечательно поют! И песен у них много.

Александра ТОМАШКОВА.

Комментарии   

+3 # RE: Как рогачёвцы относятся к заезжим уличным артистам?Иван Рогачев 11.07.2019 12:19
Парадокс, но заезжие артисты в большинстве своём поют куда лучше местных безголосых "звёзд"! Ну и спиртным во время концерта гости не злоупотребляют!
0 # RE: Как рогачёвцы относятся к заезжим уличным артистам?Aleks Sanekk 13.07.2019 10:51
Цитирую Иван Рогачев:
Парадокс, но заезжие артисты в большинстве своём поют куда лучше местных безголосых "звёзд"! Ну и спиртным во время концерта гости не злоупотребляют!


Есть такое:) Пиво что то типа воды у этих звезд:)

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.