Это очередной и весьма креативный шаг на пути вовлечения граждан в процесс реализации государственной антикоррупционной политики.

Соорганизаторами конкурса выступили генеральные прокуратуры Беларуси, Армении, Кыргызстана, России, антикоррупционные агентства Казахстана и Таджикистана. К его проведению присоединились также страны БРИКС (Бразилия, Индия, Китай и ЮАР).  

Участие в этих творческих состязаниях могут принять граждане от 14 до 35 лет.

В конкурсных работах, которые будут оцениваться в двух номинациях – лучший плакат и лучший видеоролик, приветствуются отражение современных государственных механизмов борьбы с коррупцией на всех уровнях и в различных сферах жизнедеятельности общества и государства, а также роли и значения международного сотрудничества в данном направлении.

Первый этап – полуфинал – проводится до 1 октября отдельно в каждой из стран-участниц. Затем работы в каждой номинации оценит национальная конкурсная комиссия. Проекты, занявшие первое место, проходят во второй этап – финал. Но только при условии их исполнения на английском языке (плакат) и с субтитрами на английском языке (видеоролик). Заключительное состязание пройдёт с 1 по 15 ноября.

Торжественная церемония награждения дипломами, ценными подарками и памятными призами состоится в декабре в Москве и будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией.

Более подробную информацию о проведении международного конкурса можно узнать на официальном сайте www.anticorruption.life, через который, кстати, осуществляется приём конкурсных работ.

 

В.ТИХАЯ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама