Пятилетку за вечер: выпускники Рогачёвского педколледжа умеют поворачивать время вспять - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

2004, 2009, 2014, 2019… Это не просто случайные годы: июнь каждого из них памятен выпускникам Рогачёвского государственного педагогического колледжа 1999 года. А всё благодаря одной очень хорошей и интересной традиции: каждые пять лет собираться вместе, чтобы обратить время вспять и вернуться памятью в свои самые лучшие годы – годы юности и первого знакомства с будущей профессией.

Выпускники 1999 года каждый раз с нетерпением ждут встречи с друзьями юности и любимыми педагогами.


В этом году встреча бывших однокурсников была знаменательной: ровно 20 лет назад новоиспечённые педагоги получили дипломы, а вместе с ним – и путёвку в самостоятельную жизнь. Безусловно, вчерашним студентам было о чём поговорить, ведь с момента их последнего свидания прошло пять лет. Однако сколько бы ни было новостей, любимой темой беседы у друзей юности остаются воспоминания об учёбе. И по сей день не забываются необычные занятия у Владимира Львовича Немизанского, который умел открыть в каждом ученике поэта, занимательные вылазки на природу с Людмилой Афанасьевной Губской, эксцентричные басни фантазёрки Лены Шумновой, размышления находчивой Светы Качанович о том, каким хорошим человеком был Колумб, а также полная приключений жизнь в общежитии и многие-многие другие дорогие сердцу события.
Организаторы встреч – активные, ответственные и очень креативные выпускницы Светлана Гинзбург и Наталья Чеушева. Благодаря им слёты дипломантов 1999 года превращаются в настоящий праздник с песнями, танцами и увлекательными конкурсами. Вот и на этот раз в кафе «Серпантина» было жарко от огненного настроения самого дружного выпуска педколледжа.
– Приятно, что все девчата с радостью откликаются на предложение встретиться. Приезжают из разных уголков Беларуси (Рогачёв, Жлобин, Бобруйск, Минск) и даже из России, чтобы пообщаться с друзьями молодости и поделиться с ними своими жизненными историями. К сожалению, не у всех девчонок получилось приехать на эту юбилейную встречу, однако они придумали способ, как хотя бы мысленно быть в тот день с нами: жительницы Санкт-Петербурга Татьяна Зарецкая и Оксана Армянинова прислали поздравительную телеграмму, которую мы зачитали за праздничным столом, – отметила Светлана Гинзбург. – Радует, что и кураторы Елена Александровна Казначеева и Евгения Николаевна Пугачёва всегда с нами – на протяжении учёбы они были для нас опорой, поддержкой и примером во всём. Они смогли объединить и сплотить нас, таких юных и разных, сумели найти подход к каждой, рассмотрели наш творческий потенциал и душевные качества.
Не все, конечно, связали свой профессиональный путь с педагогикой: кто-то нашёл своё призвание в кулинарии, а кто-то, только представьте, в военном деле. Но все без исключения стали достойными, уважаемыми людьми. Именно это и объединяет выпуск 1999 года, побуждает девчат каждые пять лет, несмотря ни на какие жизненные обстоятельства, соблюдать добрую традицию – поворачивать время вспять, чтобы встречаться с настоящими друзьями.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.