От безопасной остановки польза и взрослому, и ребёнку! - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

По инициативе спасателей Рогачёвского РОЧС в нашем городе на месте одной из привычных остановок появилась «Безопасная». Теперь в ожидании общественного транспорта на остановочном пункте «Диапроектор» пассажиры могут не просто укрыться от дождя или солнца, но и вспомнить элементарные правила безопасности жизнедеятельности или ещё раз напомнить простые истины своим детям – уж лишним это точно не будет!

Противопожарный кот простыми словами и в красочной форме напоминает пассажирам о том, что нельзя курить в постели, перегружать электросеть и оставлять без присмотра электронагревательные приборы. Отдельно мультяшный помощник спасателей обращается ко взрослым и призывает хранить спички в недоступных для детей местах, пресекать любые шалости с этим опасным предметом и ни в коем случае не оставлять детей одних.

Чтобы увидеть всё своими глазами, корреспонденты нашей газеты отправились на эту необычную остановку и застали за работой художника – Татьяну Носову. Именно с её лёгкой руки на стенах ничем не выделяющегося остановочного павильона появились красочные, а самое главное, нужные изображения. По вечерам и в выходные, после основной работы, а работает Татьяна педагогом дополнительного образования в средней школе № 2, художница отправляется на объект, где, вооружившись кистью, красками, а иногда и пригласив помощников, наносит на стены «полезные» изображения. В этот раз Татьяне как-раз помогали племянники Люба и Алексей. Они трудились над изображениями эмблемы МЧС Республики Беларусь, логотипом республиканской акции «Безопасность в каждый дом» и значка-призыва к родителям: «Не оставляйте детей одних!».

– Поначалу я думала передать всю необходимую информацию в картинках. Но работники МЧС внесли коррективы – предложили добавить некоторую элементарную текстовую информацию, чтобы ещё раз напомнить всем людям, что запрещено делать, чтобы обезопасить свой дом, – поясняет Татьяна Носова. – В работе мы используем самую стойкую фасадную краску, которая наиболее устойчива ко внешним атмосферным воздействиям.

Кто знает, возможно, информация, которую ежедневно видишь, ожидая автобус, всплывёт в памяти в нужный момент и поможет избежать беды. Надеемся, что рогачёвцы будут бережно относиться к этому арт-объекту, и он долгое время будет нести безопасность в каждый дом!

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.