Даёшь, молодёжь! Рогачёвцы отметили самый бесшабашный праздник - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

Весело, задорно и с огоньком! Именно так самый активный, энергичный и жизнерадостный народ Рогачёвщины, гордо именуемый молодёжью, отметил свой «профессиональный» праздник. А место встречи участников уличного феста протянулось от городской площади до Парка пионеров, откуда с утра до позднего вечера доносились музыка и звонкий смех.

Темп мероприятию уже по традиции задали молодые родители с детьми. Помериться силами в игровой развлекательной программе «Активити-бум» на этот раз вызвались четыре семьи. Не сдерживая улыбок, участники проявили всю свою ответственность и чувство долга при прохождении шуточных испытаний. Основной удар взяли на себя хозяева семейств. Забавные эстафеты потребовали от пап виртуозности вождения игрушечного автомобиля и даже предоставили им уникальную возможность побыть в теле беременной женщины, более того – попытаться на скорость поднять как можно больше спичек с пола, не сдув при этом свои «воздушные» животы. Хранительницы очага тоже внесли вклад в успех любимой семьи и доказали, что не только женщины, но и мужчины любят ушами – осыпали своих супругов шикарными комплиментами. Не остались в стороне от битвы за победу и самые юные члены семей: вооружившись разноцветными маркерами, дети изобразили на шариках улыбки семейного счастья. Красивую точку в конкурсе поставил «первый танец молодожёнов», позволивший супругам вспомнить прекрасные моменты своего свадебного торжества.

Зрителям тоже скучать не пришлось. Пока участники отдыхали между состязаниями, дирижёр праздника Алексей Антонов  приглашал на сцену своих талантливых друзей – молодых артистов нашего края Дмитрия Сологуба, Евгению Числову, Любовь Середову и маленького дебютанта Андрея Степанова, который сорвал шквал аплодисментов за мастерское перевоплощение в Григория Лепса. Также ведущиq развлекал гостей увлекательными конкурсами на знание детских песен и семейных пословиц.

После недолгих обсуждений жюри под руководством главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Натальи Прус объявило долгожданные результаты. Так, победителями конкурса признали семью Доманцевич – маму Алесю, папу Сергея и двойняшек Костю и Артёма, которая выиграла сертификат на семейный полёт над городом от Рогачёвского аэроклуба ДОСААФ. Второе место присудили Екатерине, Артуру и Артёму Закрижевским: в качестве подарка им достались сертификаты на посещение батутной арены Monkey Group. Замкнули тройку лучших семьи Анастасии, Алексея и Вани Зайцевых и Татьяны, Дмитрия и Паши Соловьёвых, которые получили пригласительные билеты в кинотеатр «Луч».

Такие же заманчивые подарки, каких удостоили участников семейного конкурса, разыграли и среди зрителей, чему последние были нескрываемо рады.

Продолжили праздник в летнем амфитеатре модный показ аксессуаров от дизайнера Екатерины Столяровой и её маленьких моделей, флешмоб от хореографа Вадима Пусенкова, мастер-класс по изготовлению украшений от райкома БРСМ, интерактивный квест «ProРогачёв», организованный сотрудниками Музея народной славы, музыкально-развлекательный проспект с участием Тихиничского центра культуры и досуга, фестиваль «Краски Холи». На ура публика приняла артистов театра юмора и хорошего настроения «Три Валеры»: миниатюры местных комедиантов в буквальном смысле заставили зрителей плакать от смеха.

Повышенный уровень азарта и экстрима зафиксировали на площадке возле городского стадиона: здесь учащиеся городских школ состязались в езде на велосипедах, роликах и скейтах. Показав мастерство на колёсах и доказав, что «Молодым везде у нас дорога», ребята получили призы от Госавтоинспекции Рогачёвского РОВД.

На праздник к старшим товарищам заглянули и самые маленькие рогачёвцы, которые также нашли развлечения по душе: надувные горки и батуты, сладкая вата и попкорн. В центре можно было купить музыкально-светящиеся игрушки, попасть на выставку ручных изделий от рогачёвских умельцев.

Завершился праздник творчества, любви и вдохновения фестивалем светящихся шаров. Воздушные фонарики в руках зрителей рассеяли городские сумерки, а ведущий вечера вовлёк наших молодых земляков в калейдоскоп зажигательных конкурсов и развлечений. Отрываясь под современные диско-ритмы, рогачёвцы радовались жизни и заряжались позитивом. До следующей встречи!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.