Лето – время каникул, отпусков отдыха, новых впечатлений и позитивных эмоций. Каждый год тысячи белорусов устремляются в Одессу и близлежащие черноморские посёлки – Курортное, Железный Порт, Затоку, чтобы поплавать в море, позагорать на пляже, вечером посидеть в ресторанчике с живой музыкой, и, конечно же, получить массу новых впечатлений. Не исключение и рогачёвцы, тем более, что уже на протяжении многих лет филиал № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс» организовывает доставку желающих отдохнуть к месту назначения, жильё в пансионатах с питанием или без питания, кто как хочет, и привозит назад в Рогачёв. Удобно и никаких проблем!

Ура! А мы на море!

 

И вот буквально несколько дней назад в посёлок Курортное отправился первый рейс с рогачёвцами. Журналисты «Свабоднага слова» перед самым их отъездом решили узнать настроение земляков-туристов.

Лиза хлопала в ладоши от радости

Лиза с дедушкой Василием Ананьевым, водителем автобуса.

Первой нам на глаза попалась 11-летняя Лиза. Девчонка, о чём-то задумавшись, переминалась с ноги на ногу. Когда мы у неё спросили, волнуется ли она перед дорогой, то в ответ услышали столько слов восхищения: «Я такая счастливая! Когда узнала, что поеду отдыхать с бабушкой, долго хлопала в ладоши от радости! Жду не дождусь, когда увижу море! Очень люблю купаться, загорать на тёпленьком песочке! Ура!!!».

Впечатлили рассказами внучку

Юлия и Александр - романтическая поездка на море!

Жительница Рогачёва Тамара Ивановна вместе с мужем отдыхала в Курортном два раза: «Мне так понравился этот курортный посёлок! Вы знаете, там созданы замечательные условия для туристов. В коттеджах есть все удобства. А какое море! Вода прозрачная, тёплая. Мы остались довольны!».

Рассказы бабушки о Курортном впечатлили внучку Юлию. И она решила поехать на море вместе со своим молодым человеком Александром.

– Я уверена, что мы отлично проведём время, – улыбается Юлия. – Бабушка рассказывала, что там интересно и молодёжи, и старшему поколению. Посмотрим. А вообще настроение замечательное. Отдыхать – не работать!».

Едем в восьмой раз

Семья Малашенко желает рогачёвцам отдохнуть на Черноморском побережье.

Пока побила все рекорды семья Малашенко из Рогачёва – едет транспортом филиала № 9 уже в восьмой раз. Правда, в первые поездки отправлялась только мама Елена с дочерью Сашей. Но в прошлом году к ним присоединился и папа Сергей.

– Мужу очень понравилось, – с восхищением говорит Елена. – В этом году он снова решил составить нам компанию. Хочу сказать, что очень удобно. Не надо думать, как добраться, бронировать жильё. Всё за тебя сделают, поинтересуются – устраивает ли нас их предложение. Спасибо большое нашему автопредприятию. Если говорить о настроении, то оно может быть, неописуемое – ведь едем на море. Сразу расслабились. Забыли обо всём, что волновало. В мыслях только море, рыба, фрукты, путешествия. Отдыхать нужно обязательно!

Главное не задержаться долго на таможне

Водители Василий Ананьев и Николай Кондратьев готовы к дальней дороге.

А доставляют рогачёвских туристов на Черноморское побережье опытные водители филиала № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс» Василий Ананьев и Николай Кондратьев:

– Вообще нужно 18 часов, чтобы добраться до конечного пункта. Но всё зависит от очередей на таможне. Сами понимаете, самый сезон начался. Доставляем отдыхающих с 2010 года. Многие рогачёвцы ездят с нами не в первый раз. Говорят, что нравится. А это самое главное. По приезду у нас есть 9 часов, чтобы самим отдохнуть. Успеваем выспаться и в море окунуться.

Я рада, когда люди довольны

Мария Комиссарова помогает рогачёвцам отдохнуть без забот, с комфортом.

Инженер по организации перевозок филиала № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс» Мария Комиссарова занимается всеми организационными вопросами по поездкам на Чёрное море. Прежде чем рассказывать о курортах, она сама там побывала.

– Вы знаете, очень важно, когда ты видел воочию, куда отправляешь людей, – отмечает Мария. – Они всегда задают много вопросов, особенно те, кто едет на отдых впервые, а я знаю, что им ответить, посоветовать, подсказать. Мне нравится заниматься этой работой. Ведь мы делаем людей счастливыми!

После общения с рогачёвцами, у которых уже мысли были только о море, у нас тоже появилось желание оказаться на Черноморском побережье, окунуться в тёплых, лазурных волнах, вдохнуть свежего морского воздуха. Все – на отдых!

Пообщались с земляками-туристами Жанна ШЕБАШЕВА и Раиса БОРОВАЯ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

  

 

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама