В Рогачёве с символического сердца стали пропадать "замочки любви" - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

С металлического сооружения в виде сердца, которое украшает городской парк в Рогачёве, стали пропадать так называемые «замочки любви». Нельзя считать это событие из ряда вон выходящим, но всё же интересно, чьих это рук дело? Скорее всего, это очередная выходка местных хулиганов. Или кто-то пытается заработать на сдаче цветного металла?

Почти все рогачёвские пары после ЗАГСа спешат закрыть замок на символическом сердце.



Традиция вешать в день свадьбы замочки на перила мостов или на «деревья любви» существует во многих городах мира уже не одно столетие. Вот и некоторые рогачёвские пары после ЗАГСа отправляются на набережную Днепра, чтобы на металлических изгибах сердца закрыть свой замок и, как они считают, ещё больше скрепить свою любовь друг к другу. Ключи от замка молодожёны бросают в воду.
Около полусотни символов «вечной любви», обычных и декоративных, с гравировкой и украшениями висело не так давно и на рогачёвском «дереве любви», когда очередные молодожёны закрывали свой простенький замочек на металлической дуге. Каково же было их удивление, когда через пару дней, прогуливаясь в парке, они его не обнаружили! Да и чужих поубавилось…
Похоже, их просто вырвали. Или спилили?! Кто-то скажет, что это вовсе и не проблема, а пустяк, ведь лучше верить в простые человеческие отношения, а не в приметы, пусть даже и красивые. Но всё равно, у кого в очередной раз зачесались руки? Кому помешал красивый и трогательный обычай молодожёнов?

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.