В Рогачёвском роддоме семья Матющенко обрела двойное счастье - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

В ночь с 8 на 9 июня в Рогачёвском родильном доме раздался звонкий крик двух младенцев: на свет разницей в 10 минут появились двойняшки Артём и Полина. Счастью мамы и медиков не было границ. Такое событие у нас происходит не так уж и часто.

Радость матери, родившей двойнят, разделили медработники и члены «Белой Руси».


– Для нас всегда радость, когда рождаются дети, – отмечает заведующая родильным домом Татьяна Чиндарева. – А если сразу несколько, то радость ещё большая. В прошлом году у нас появились на свет 4 двойни, в этом пока одна – у 27-летней Екатерины Матющенко. Она у нас умница: сама родила, причём довольно крупных деток. Первым на свет появился мальчик весом 3800 граммов, а через 10 минут – девочка весом 3560. Для двойни такой вес большая редкость.
Семья Матющенко живёт в агрогородке Дворец. У них уже есть один ребёнок – 3-летняя Алёнка. Папа, как настоящий мужчина, хотел ещё и мальчика. Екатерина угодила и мужу, и себе.
– Когда мне сказали, что у меня будет двойня, я сразу растерялась, – говорит Екатерина. – Думаю, ничего себе! Муж, узнав такую новость, очень обрадовался. Сказал, что вместе справимся. Родители помогут. Ведь это такое счастье! Хочу сказать огромное спасибо Татьяне Николаевне Чиндаревой и всему коллективу родильного дома за профессионализм, внимание и заботу о нас  – мамочках.
Поздравить Екатерину Матющенко с рождением замечательных малышей пришли с подарками частые гости родильного дома – председатель первички Рогачёвской районной организации «Белая Русь» Ольга Шебашева и активный член  этого общественного объединения Ирина Жордочкина.
– От всей души желаем семье Матющенко крепкого здоровья, благополучия, счастья, – поздравила Ольга Шебашева. – Конечно, будет нелегко. Но они молодые, и всё в их руках. Самое главное – воспитать детей в любви и согласии, сделать всё возможное, чтобы они выросли достойными людьми и всегда радовали своих родителей.

Ж.НИКОЛАЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.