В Рогачёвском районе с 11 июня введён запрет на посещение лесов - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

В Рогачёвском районе с 11 июня введён запрет на посещение лесов. Об этом нам сообщил начальник отдела лесного хозяйства и лесовосстановления Рогачёвского лесхоза Дмитрий Астапенко.

В связи с установившейся жаркой погодой без длительных осадков в нашем районе регистрируется 4-й класс пожарной опасности. С целью предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций введён запрет на посещение лесов и торфяников, а также въезд на транспорте, кроме автомобилей контрольно-надзорных органов: РОВД, РОЧС, лесхоза, инспекции охраны окружающей среды и экологии.

– Это крайняя, но эффективная мера, – отметил Дмитрий Владимирович. – Если все люди последуют запрету, то и без того напряжённая обстановка не станет критической. В стране на этой неделе установилась аномально жаркая погода с температурным фоном на 5-8 градусов выше климатической нормы, что обусловило повышение уровня пожарной опасности. В ближайшие дни на территорию страны продолжит поступать теплый воздух с юга Европы, сохранится неустойчивая и жаркая погода.

Так что, уважаемые рогачёвцы, пока никаких лесных прогулок, выездов, пикников. Ведь наиболее частой причиной бедствия является человеческий фактор –непотушенные костры, окурки и др.

Не нарушайте запрет, а если увидите пожар – незамедлительно звоните по телефону 112 или 101!

 

Жанна ШЕБАШЕВА.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.